Проект районного масштаба. Вилейка стала родиной белорусского камамбера

Cпециалисты Вилейского производственного участка открытого акционерного общества «Минский молочный завод № 1» освоили уникальные для Беларуси компетенции по изготовлению популярного сыра с белой плесенью типа камамбер. По инициативе Президента «Один район — один проект» в райцентре 31 декабря 2024 года запустили автономный от основного производства цех мощностью 3 тонны в сутки.

Новая линия позволяет использовать широкий спектр рецептур мягких сыров: фета, брынза, «Крещеница», «Кесо», «Фреско», «Куартироло», а также премиального сегмента с плесневой («Бри», «Куломье», «Перай») и промытой корочкой («Мюнстер», «Маруаль», «Ливаро», «Понт-Лебек»).

 

 

 

 

Новости по теме