Мятная халва и шоколад с пробиотиками. Какие необычные сочетания открыли кондитерские фабрики Беларуси

Современный рынок кондитерских изделий высококонкурентен и перенасыщен, поэтому отечественные производители стараются максимально удовлетворять потребности покупателей, создавая новые продукты, в том числе и здорового питания. Главные новинки перечислила заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк.

Фото: freepik.com

«Наши производители идут в ногу со временем. Мы пробуем удивлять своих потребителей необычными сочетаниями и вкусами», — заметила представитель концерна.

К примеру, уже освоен выпуск подсолнечной халвы со свежими вкусами «Мятная» и «Тоффи-карамель», налажено производство лимитированных серий зефира «Коктейль Пина Колада» и «Коктейль Клубничный Мохито». Белорусские кондитерские фабрики научились изготавливать и необычные виды шоколада: молочный с двухслойными начинками, с карамелизованным молоком, горький с имбирем и лимоном, с малиной и дробленым фундуком, коллагеном, пробиотиками, конфеты в молочном шоколаде с комбинированным корпусом.

Оксана Близнюк также напомнила, что уже в октябре в городском поселке Ивенец Воложинского района начнут производить мягкую карамель. Производственные мощности линии составят 2,2 тыс. т в год, дополнительно будут созданы 20 рабочих мест. Проект реализован в рамках инвестиционной программы.

Новости по теме