Минский хладокомбинат № 2 планирует расширить мощности по производству мороженого

Минский хладокомбинат № 2 планирует расширить мощности по производству мороженого, сообщил директор предприятия Дмитрий Бонохов на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

«Учитывая высокие объемы производства и темп роста, будем готовить документацию для расширения производственных мощностей. Уверенно себя чувствуем в продажах эскимо и фруктовых льдов на палочке, тогда как сектор мороженого в стаканчике и рожке недостаточно охвачен. Практически не представлено мороженое в контейнерах. Планируем установить новые линии», — рассказал Дмитрий Бонохов.

Фото: freepik.com

За полугодие предприятие выпустит около 2,5 тыс. т мороженого, а по году — не менее 4,5 тыс. т. Бизнес-план сформирован с темпом роста около 110% к прошлогоднему показателю. «Задачу ставим гораздо выше, поскольку видим спрос», — отметил Дмитрий Бонохов.

На предприятии разработали и предложили несколько новых видов продукции — «Каштан» со вкусом капучино и пломбир с оболочкой из льда со вкусом яблока. Планируется расширить ассортимент замороженных десертов (шербетов) для уличной торговли.

Увеличивается экспорт. С начала года заключены новые контракты на поставку мороженого в Грузию и Китай, ведутся переговоры с Узбекистаном. Также расширена география продаж в областных центрах Беларуси.

Минский хладокомбинат № 2 начал работу в 1950 году. Это многофункциональное предприятие, включающее производство мороженого (98% от общего объема), хлебобулочных изделий, безалкогольных газированных напитков, питьевой воды, розничную торговлю, общественное питание.

Новости по теме