«Коммунарка» готовится к запуску крупного инвестпроекта по переработке какао-бобов

Столичная кондитерская фабрика сейчас реализует крупный инвестпроект. Это новые цеха, где будет создано инновационное производство полного цикла по переработке какао-бобов. Для города это сотни новых рабочих мест.

Сергей Анюховский, генеральный директор СОАО «Коммунарка»:
Проект начнет фактически работать в 2026 году. Он сразу добавит практически 20 % мощности фабрике. И сегодня мы производим 33 тысячи тонн в год кондитерских изделий — это конфеты, шоколад. На данном участке, в первую очередь, мы добавим почти 6 тысяч тонн шоколадной массы. Это и импортозамещающий проект, так как он позволит насытить белорусский рынок шоколадными и кондитерскими массами для наших коллег — переработчиков молока. Это глазирование сырков, мороженого.

 

Ассортимент предприятия постоянно расширяется. Сегодня столичная фабрика выпускает более 300 наименований продукции.

Новости по теме