Кобринский маслодельно-сыродельный завод — лауреат премии СНГ в области качества

В Кобрине перерабатывают каждый десятый килограмм молока Брестской области — более 600 тонн в сутки. Цифрами поделился директор ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» Руслан Чиботарь.

Фото: Кобринский МСЗ

«Стабильно высокое качество нашей продукции неоднократно подтверждалось премиями правительства, золотыми медалями и дипломами на республиканских конкурсах, международных выставках и бизнес-форумах. Одна из последних наград — премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг по итогам 2023 года. В конкурсе на соискание премии пришлось помериться силами с предприятиями из Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и других стран. Но главная награда — это высокая оценка и добрые отзывы наших покупателей», — уверен Руслан Чиботарь.

Одна из главных фишек предприятия — полутвердые и твердые сыры. Их здесь около 50 видов, на что идет примерно три четверти перерабатываемого сырья. Отличный спрос на «Черный граф» и «Венский» с ароматом топленого молока, «Арамель» с пажитником, а также сыры элитной группы «Маасдам» и «Мондегрин».

Сыры для заводчан — одна из важнейших статей экспорта. Их хорошо знают в России, Казахстане, Грузии, Узбекистане и Азербайджане. География поставок из года в год расширяется. К примеру, среди новых перспективных направлений отгрузки — Армения, Индия, Катар и Сербия.

Новости по теме