«Экскурсионный маршрут охватывает почти все новые линии». Чем завлекает туристов гомельский «Спартак»

Экскурсионный маршрут по цехам кондитерской фабрики «Спартак» охватывает практически все новые производственные линии. Сколько туристов посещают предприятие ежегодно, рассказали в концерне «Белгоспищепром».

 

«Спартак» является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Беларуси, фабрика была основана 4 июня 1924 года. С 2018 года гомельское предприятие открыло двери для посетителей в рамках промышленного туризма. Специалисты разработали маршрут, который знакомит гостей с производством и историей предприятия. Как отметили в концерне, экскурсоводами выступают опытные сотрудники, владеющие детальной информацией о становлении и развитии фабрики, которые многое могут рассказать о ее промышленном потенциале и осветить технологические процессы, раскрыть потребительские свойства выпускаемой продукции.

«Маршрут охватывает практически все новые производственные линии. В частности, программа включает посещение цехов по производству батончиков мюсли, вафель, конфет и шоколада с начинками. Туристам также предлагают продегустировать сладкие изделия», — пояснили в «Белгоспищепроме».

С каждым годом количество экскурсий на гомельское производство кондитерских изделий возрастает. Так, в 2024 году на «Спартаке» провели 580 экскурсий, предприятие посетили свыше 12,8 тыс. туристов, в том числе для профориентации.

«Основной акцент в экскурсии сделан на то, чтобы гость смог увидеть и понять: кондитерская фабрика производит качественную продукцию на основе натурального сырья, полезного для здоровья», — подытожили в концерне «Белгоспищепром».

Новости по теме