Вы здесь

«Меры слишком сложны». Еврокомиссия оттягивает решение о помощи свиноводам

Финансовую поддержку свиноводам так и не пообещали европейские министры сельского хозяйства и Европейская комиссия во время сельскохозяйственного совета, прошедшего 17 января. Об этом сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Специальному сельскохозяйственному комитету Европейского союза, состоящему из высокопоставленных должностных лиц государств-членов, поручено найти пути выхода из кризиса в этом секторе.

Фото: из интернета

Во время Европейского совета министр сельского хозяйства Чехии Зденек Некула попросил Европейскую комиссию принять исключительные меры поддержки. Министр указал на последствия африканской чумы свиней в сочетании с ухудшением рыночной конъюнктуры из-за снижения спроса со стороны Китая, последствий пандемии коронавирусной инфекции и роста цен на корма и энергоносители.

Депутат Европарламента от Фландрии Том Ванденкделэр также ранее просил в письме о прямой финансовой поддержке Европейского союза для свиноводов. Нидерландская организация сельского хозяйства и садоводства, объединяющая более 35 000 сельскохозяйственных предпринимателей LTO Nederland и Организация производителей свинины призвали голландских депутатов Европарламента подписать его письмо.

Эти просьбы о поддержке были одобрены более чем 20 государствами-членами ЕС, но еврокомиссар Януш Войцеховский не взял на себя никаких обязательств, заявив, что принятие мер на европейском уровне — дело сложное.

«Подавляющая часть свиноводческого производства в Европе сосредоточена лишь у ограниченного числа производителей, — пояснил Войцеховский. — Вспышки африканской чумы свиней оказывают особое давление на внутренний европейский рынок, потому что третьи страны закрывают свои границы для свинины из стран, где болезнь животных распространена».

Источник: ИА Красная Весна

Новости по теме:
Введенные против Беларуси санкции влияют на продовольственную безопасность Европейского союза. Об этом заявил...
Последний раз такое в Германии было в эпоху агонии и разгрома фашизма. Спустя 77 лет после Великой...
Предприятия «Белгоспищепрома» за март нарастили объем поставок в Евросоюз, сообщил председатель концерна Олег...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.