Протеиновый сырок и матча-милкшейк. Чем удивили белорусские бренды в конце лета
- 19.08.2025 06:05
В конце лета белорусские бренды, помимо сезонных товаров, таких как мороженое и молочный коктейль, представили и то, что будет актуальным в любое время года.
СЫРОК ДЛЯ ЗОЖНИКОВ
Полезная новинка от «Молочного мира» — протеиновый творожный сырок Active Protein без глазури. Он не содержит добавленного сахара и богат белком, а также имеет умеренное количество жиров и углеводов.

Сырок подойдет тем, кто следит за питанием, тренируется или просто выбирает полезные перекусы. Выпускается в трех вкусах: ваниль, клубника и банан.
Помимо сырка, компания представила новый вкус замороженного десерта Summer Time: персик и маракуйя, а также линейку глазированных сырков «Симфония вкуса».

ОЧЕРЕДНАЯ НОВИНКА ПО-ДУБАЙСКИ И МИЛКШЕЙК С МАТЧЕЙ
Бесконечный тренд на дубайские сладости продолжается. На этот раз «Савушкин продукт» представил свое видение «дубайского сырка». До него такую же сладость в начале лета представил «Молочный мир», а сам тренд запустил «Бремор» со своим «дубайским мороженым», после чего выпустил еще две новинки — блинчики и милкшейк.

По всем канонам у сырка мягкая молочная глазурь с хрустящими кусочками жареного теста катаифи и яркая зеленая фисташковая начинка с ароматными нотками орехов.
Также компания не прошла мимо еще одного популярного тренда, выпустив лимитированную версию молочного коктейля «ТОП Матча-Латте». Новинка сочетает в себе молочную основу и терпкость матчи — традиционного японского зеленого чая.

СУХИЕ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Калинковичский молочный комбинат представил сразу две новинки по три вкуса у каждого: молочные напитки с кофе, ванильным какао и цикорием (жирность 3%), а также смеси для молочного мороженого с ароматами банана, клубники и ванили (жирность 7,3%).

И если для напитка достаточно будет кипятка, то с мороженым нужно повозиться: развести смесь с теплой водой, взбить до однородной массы и поставить в холодильник на 3–4 часа для застывания, после чего ее повторно взбить и поместить уже в морозильную камеру.

КРЕМЧИЗ С ЛОСОСЕМ И СЫРЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ
Bonfesto пополнил линейку своих воздушных кремчизов лимитированным вкусом «Лосось». Это уже второй «рыбный» вкус компании в категории творожных сыров: ранее они выпускали кремчиз «Креветка и зелень».

Еще одну новинку у Bonfesto заметил блогер Мерзкий Кокобай. Нарезанные сыры гауда и чеддер для бургеров и бутербродов.

МЯСНЫЕ НОВИНКИ
Брестский бренд «Белорусская традиция» пополнил полки двумя мясными новинками — сосисками «Радушки» из птицы и «Любчики» из свинины.

А вот в линейке «Галереи вкуса» появилась сыровяленая колбаса «Марсель». Продукт изготовлен из куриного филе с добавлением говяжьего жира.

САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Для любителей салатов «Камако» выпустил линейку заправок DELIKAT’E. В серию вошли четыре вкуса: «Прованские травы», «Болгарская», «Французская» и «Бальзамическая».
Заправка с прованскими травами включает в себя орегано, базилик и розмарин. Болгарская заправка выделяется ярким вкусом чеснока и сладкой паприки, при этом содержит меньше углеводов и жиров, чем другие заправки. Французская версия сочетает горчицу с лимоном, а бальзамическая представляет собой густой кисло-сладкий соус с виноградными нотками.
