Вы здесь

Игорь БРЫЛО назначен министром сельского хозяйства и продовольствия

Игорь БРЫЛО назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Соответствующее кадровое решение принял Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО.

До настоящего времени Игорь Брыло работал в этом ведомстве на посту первого заместителя министра.

Глава государства отметил, что Игорь Брыло уже прижился в ведомстве, знает сельское хозяйство, понимает правильно, в том числе идеологически. «Ну и министерство непростое. Поэтому я буду очень рад, если, Игорь Вячеславович, у тебя получится работа руководителем».



«Только ни под кого не подстраивайся. У нас губернаторы — "киты" сильные, очень сильные. Сейчас губернаторский корпус как никогда сильный. Но это не значит... Тебе с ним (с тем или иным губернатором. — Прим. БЕЛТА) придется прежде всего работать, делить полномочия и ответственность. Ты это уже прекрасно знаешь — что твое, что их, — посоветовал Президент. — Поэтому требования должны быть принципиальными и жесткими. В том числе и к Ивану Ивановичу Крупко (недавно назначен председателем Гомельского облисполкома. — Прим. БЕЛТА), несмотря на то, что он был министром сельского хозяйства, а ты у него был заместителем».

Александр Лукашенко также высказался насчет личных качеств нового министра. «Лично я несколько раз пытался тебя проверить, скажу честно. Я не нашел по своим критериям каких-то недостатков на сегодняшний день», — сказал он.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.