Вы здесь

Если прессинг Россельхознадзора не ослабнет, уйдем на другой рынок — Лукашенко

Белорусские производители продуктов питания переориентируются с российского на китайский рынок, если Россельхознадзор продолжит практику ограничений в отношении белорусских мясных и молочных продуктов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 21 февраля на встрече с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым.

Фото: из интернета

«Мы торгуем не только в России, уже очень много и в Евросоюзе, но еще больше с Китаем. Поэтому Данкверту (глава Россельхознадзора — Sputnik) надо сказать, чтобы прекращал нас гнобить, а то мы уйдем просто на китайский рынок», — сказал Лукашенко.

Белорусские молочные и мясоперерабатывающие предприятия периодически сталкиваются со сложностями при поставках своей продукции на российский рынок. Ограничения на поставки вводятся, когда Россельхознадзор приходит к выводу о несоответствии белорусских продуктов, которые поставляются на российский рынок, требованиям качества и безопасности.

Россия по-прежнему остается основным и самым крупным рынком, где реализуется белорусская продовольственная продукция. Однако уже несколько лет Беларусь пытается диверсифицировать поставки, чтобы в идеале они состояли из трех равных долей: часть должна приходиться на Россию, вторая — на Европейский союз и третья — на другие страны.

Источник: sputnik.by

Новости по теме:
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
Незаконно ввозить в Россию животноводческую продукцию из Беларуси стало сложнее, рассказал в интервью РБК глава...
Россельхознадзор с 13 августа ввел временные ограничения на поставки с двух филиалов ОАО «Бабушкина крынка» —...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.