Вы здесь

ЕЭК подписала меморандум с Международной организацией по сахару

Евразийская экономическая комиссия и Международная организация по сахару (МОС) подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Документ подписали в режиме видеоконференции член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян и исполнительный директор МОС Хосе Ориве. Согласно меморандуму, стороны будут обмениваться информацией и опытом по вопросам, представляющим взаимный интерес, проводить консультации, семинары, совместные заседания, конференции, круглые столы и другие мероприятия. Кроме того, планируется готовить совместные доклады, аналитические и иные материалы.

Фото: из интернета

«Взаимодействие комиссии с МОС позволит выстроить долгосрочный диалог между представителями государств Евразийского экономического союза, ЕЭК и стран — участниц МОС», — отметили в пресс-службе.

«Мы выходим на горизонты практического взаимодействия наших организаций для выработки действенных мер по развитию общего рынка сахара и сахаросодержащей продукции», — подчеркнул Артак Камалян.

Международная организация по сахару создана в 1937 году. Она содействует расширению международного сотрудничества по производству, потреблению и обращению сахара, а также в сопутствующих областях в соответствии с международным соглашением по сахару. На 87 стран — участниц МОС приходится порядка 90% мирового производства, около 70% потребления, более 40% импорта и свыше 90% экспорта сахара.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Совет Евразийской экономической комиссии на прошедшем в Москве заседании внес изменения в технические...
У Беларуси самый высокий уровень самообеспеченности продовольствием среди всех стран Евразийского экономического...
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об установлении и распределении тарифных квот в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.