Вы здесь

ЕЭК обновила программу разработки межгосстандартов на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила новую редакцию программы по разработке межгосударственных стандартов к техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции», сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Программа предусматривает разработку 58 новых межгосударственных стандартов: один из них закреплен за Беларусью, за Кыргызстаном — 18, Казахстаном — 9, Россией — 30, — отметили в ЕЭК. — Эти межгосударственные стандарты будут подготовлены для идентификации отдельных видов пищевой продукции (хлебобулочных и кондитерских изделий, мясной, овощной, чайной продукции и ряда других)».

Кроме того, для проведения исследований при оценке соответствия требованиям техрегламента будут разработаны межгосстандарты на методы определения макро- и микронутриентов в биологически активных добавках, санитарно-паразитологической экспертизы для плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции, а также на методы определения антибиотиков, хлорорганических пестицидов, пробиотических микроорганизмов, ферропримесей в пищевой продукции.

«Новая редакция программы также предусматривает внесение изменений в 45 межгосударственных стандартов, 44 из которых будут разработаны Россией и один — Беларусью. Программа подготовлена в соответствии с предложениями стран ЕАЭС, а также с учетом реализации действующей редакции программы», — добавили в пресс-службе.

Фото: ЕЭК

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил общие принципы и подходы к продовольственной безопасности в...
Евразийская экономическая комиссия предложит странам Евразийского экономического союза утвердить общие принципы...
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об установлении и распределении тарифных квот в отношении...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.