Вы здесь

Беларусь и Венгрия планируют наращивать товарооборот сельхозпродукции и продовольствия

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван КРУПКО провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Беларусь Жолтом ЧУТОРОЙ. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

 

В ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений в сфере агропромышленного комплекса, а также дальнейшее сотрудничество в области поставок продовольствия, племенного птицеводства и семеноводства.

Напомним, товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания между нашими странами в 2019 году превысил 17 млн долларов (112,3% к уровню 2018 года). За первый квартал 2020-го он вырос на 9,6% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года и составил более 5 млн долларов.

Ведется работа по наращиванию объемов взаимных поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также расширению товарной номенклатуры поставляемой продукции. Сейчас Беларусь экспортирует семена, плоды масличных культур. В свою очередь, Венгрия поставляет в Беларусь племенную домашнюю птицу и крупный рогатый скот, семена, овощи, минеральные воды, живые растения, шоколад.

Источник текста и фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Новости по теме:
Продукты переработки молока являются важнейшей частью белорусского экспорта в Россию — молочная продукция (сыры, масло...
Глубокское агропромышленное объединение за январь — май увеличило объемы экспорта на 66% по сравнению с аналогичным...
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН провел переговоры с Министерством сельского хозяйства России и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.