Продукт.BY № 10 (158) июль 2015
Экспорт разложили по полочкам
9–10 июля в Минске состоялся Международный экспортный форум «Беларусь молочная». Несмотря на первый опыт проведения подобного мероприятия и сезон отпусков, форум посетили специалисты крупных…
Если учиться, то на примере лучших…
В конце июля в Бресте (на базе ОАО «Савушкин продукт») проходил двухдневный семинар под названием: «Пути развития консервной отрасли республики на основе опыта предприятий частной формы…
Как нам слезть с пальмы-2?
В прошлом номере мы обещали развить посылы, «выданные» доктором технических наук, директором Всероссийского НИИ жиров Российской академии сельскохозяйственных наук Александром Лисицыным. Возможно…
Холодный вклад в безупречное качество
На Гродненском мясокомбинате запустили в эксплуатацию новый цех сырокопченых изделий — самый современный в стране и крупнейший в Восточной Европе.
Высокотехнологичное…
Белорусские производители страдают от подделок
В рамках Международного экспортного форума «Беларусь молочная» состоялся круглый стол, где белорусские переработчики и представители российских, украинских, казахских оптовых компаний обсудили…
Спрос на халяльное мясо увеличивается
Развитие международного стандарта «Халяль» и схем аккредитации постепенно набирает темпы.
Несколько десятилетий в этом вопросе отсутствовало международное лидерство, но теперь Организация…
Молочный завод № 1
Любителям молочных продуктов ОАО «Минский молочный завод № 1» известен под такими торговыми марками, как «Молочная страна», «Славянские традиции», «Минская марка», «Аристей», «Венский завтрак», «…
Беларусь в тройке лидеров
Наша страна вместе с Россией и Украиной является основным импортером молока и молочной продукции в Казахстан.
Ключевые проблемы молочной отрасли Казахстана — нехватка качественного сырого…
Как и на чем стоит наша потребкооперация?
В первую субботу июля в Беларуси традиционно отмечали День кооперации. Что можно сказать прежде всего? Свой профессиональный праздник отечественная потребительская кооперация встречала с хорошим…