SCHALLER Lebensmitteltechnik GESMBH ®: секрет стабильного успеха

В этом году компании SCHALLER Lebensmitteltechnik GESMBH (Norbert Schaller GESMBH) исполняется 20 лет

В этом году компании SCHALLER Lebensmitteltechnik GESMBH (Norbert Schaller GESMBH) исполняется 20 лет. Как и многие другие, фирма не раз переживала кризисные периоды, но сохранила лидирующие позиции на мировом рынке. В чем же секрет ее стабильного успеха?

Екатерина ВЛАСОВА

За последние десятилетия многое претерпело изменения: ожидания покупателей, экономическая эффективность процесса производства, качество и ассортимент продукции. SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® зачастую является инициатором подобных перемен и нововведений. Постоянно обмениваясь опытом, проводя исследования рынка и развивая новые идеи, компания совместно со своими партнерами совершенствует их продукты, приводя в соответствие с требованиями рынка. А среди партнеров SLT — ведущие производители всемирно известных марок, большинство из которых фирма представляет эксклюзивно. SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® — компетентный партнер в области переработки мяса, птицы, рыбы и производства сыра. Компания предлагает смеси специй и добавки, оборудование для убоя, разделки и переработки, термической обработки, нарезки, упаковки и взвешивания, оборудование по гигиене. В области убоя свиней, КРС и овец компания специализируется не только на оснащении новых предприятий или модернизации старых, но и на технологических аспектах, оптимизации производственно-технических процессов, также поставке и сервисном обслуживании отдельных единиц оборудования. Сотрудничая с мировыми лидерами, такими как VORAN, SCHMIDT&WEZEL, WEBER, KT, ITEC, STRIDHS, BUTINA, EFA, DURAND, SFK, компания предлагает современные, высокоэкономичные и надежные решения. Наряду с комплексными решениями SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® предлагает технику и технологии для всех производственных этапов, следующих за убоем и разделкой. Получить из мяса, предназначенного для производства колбасных изделий, продукты, пользующиеся успехом у потребителей, можно, используя, с одной стороны, соответствующее ноу-хау, с другой — первоклассное оборудование WEBER, LASKA, KNECHT, HOLAC, BIZERBA, SCHALLER COLDSTAR. При стремительном развитии рынка полуфабрикатов, от простых формованных изделий до панированных, обжаренных, замороженных и уже упакованных полуфабрикатов, производственные линии STORK, HEINEN позволяют автоматизировать весь технологический процесс — от формовки до упаковки. Успешной продаже продукта во многом способствует привлекательная упаковка. К тому же качественная современная упаковка продлевает сроки хранения продукта. SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® ввел в свою программу поставок упаковочные технологии фирмы SEALPAC. Визитной карточкой, а также важным носителем информации о продукте является этикетка. BIZERBA в автоматическом режиме наносят на этикетку все необходимые данные: EAN–код, цену, вес, дату упаковки, срок годности, ингредиенты– этикетировщики Заключительная стадия производственного цикла — логистика склада — должна давать полное представление о движении товара. Чтобы затем быстро доставить товар покупателю, важно обеспечить правильную организацию склада за счет рационального использования складских площадей, автоматизации и точного планирования. Таким образом возможна быстрая отгрузка любого товара. SLT помогает предприятиям решать вопросы логистики. Важнейшая предпосылка качества и сохранения свежести продуктов — чистота на производстве, предусматривающая современное гигиеническое оснащение для персонала, инструментов и оборудования, включая установки для очистки здания. SLT является эксклюзивным представителем фирм ITEC и PEBÖCK, которые по всему миру внедряют свои инновации в пищевой промышленности. SLT эксклюзивно представляет фирму WIBERG — ведущего поставщика специй и добавок. Компания WIBERG уже более 60 лет занимается переработкой такого ценного природного сырья, как натуральные пряности, создавая высококачественные комплексные смеси, различные функциональные средства и добавки. Компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® всегда смотрит в будущее. Осваивая новые рыночные сегменты, выстраивает долгосрочные стратегии развития, не изменяющиеся даже в кризисное время. Компания знает: восстановление своих позиций на рынке обходиться как минимум в 7 раз дороже, чем их сохранение в кризисные периоды. В Беларуси специалисты фирмы отмечают некоторое снижение активности предприятий в обновлении производства. Многие проекты отложены на определенное время. Но в целом работа не останавливается: проводятся тендеры, ведутся работы на тех заводах, которые модернизируются по своим реальным потребностям. Каждый кризис имеет две составляющие: экономическую и психологическую. SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® не отрицает сложностей преодоления экономического неблагополучия, но свою роль видит в предложении специалистам предприятий готовых решений в духе времени — по рецептурам, технологиям, оборудованию, в предложении продукта достойного качества по доступной цене. А предприятиям специалисты компании рекомендуют экономить не на сокращении денежных вложений, а на сокращении потерь. По убеждению специалистов SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®, экономия возможна на каждом производственном участке. Здесь в первую очередь целесообразно пересмотреть стадии термообработки продукта, мойки и дезинфекции оборудования. Современное высокоэффективное оборудование окупается за 1,5–2 года. Даже в кризисное время на первом месте для каждого предприятия должно стоять производство натурального вкусного продукта с сохранением его питательной ценности. Само собой разумеется, продукт должен быть удобен в употреблении и доступен по цене. Как совместить, казалось бы, несовместимое — всегда могут подсказать специалисты SLT. Несмотря на кризисное время, компания планирует провести нынешней осенью уже ставший традиционным ежегодный отраслевой семинар для специалистов белорусской мясопереработки. При этом специалисты SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK® убеждены, что в трудное время растет желание людей познавать новое, обучаться и повышать свой профессиональный уровень. У специалистов есть вопросы? SLT готов дать ответы.