Вы здесь

Первые транзитные сделки по реализации сухого молока совершены на БУТБ

Первые транзитные сделки по реализации сухого молока совершены на Белорусской универсальной товарной бирже, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман ЯНИВ.

Продавцами и покупателями выступили российские компании, которые для снижения коммерческих рисков предпочли воспользоваться белорусской биржевой площадкой. Реализовано 60 т сухого обезжиренного молока на общую сумму 11,6 млн российских рублей (Br380 тыс. по актуальному курсу).

Фото: из интернета

«При работе на внебиржевом рынке всегда есть риск невыполнения договорных обязательств одной из сторон. На биржевой площадке такая возможность сведена к минимуму за счет применения механизма биржевого задатка, расчетов через счета биржи, схемы "поставка против платежа" и других инструментов контроля за исполнением сделок. Поэтому иностранные компании, желая подстраховаться, иногда совершают так называемые транзитные сделки, когда оба контрагента — нерезиденты Беларуси. С товарами сельскохозяйственной группы подобные сделки ранее не совершались», — пояснил Роман ЯНИВ.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН и руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ...
Беларусь — один из мировых лидеров по продажам помидоров на экспорт. На ее долю приходится 0,6% всего мирового экспорта...
26 ноября посол Беларуси Руслан Есин встретился с группой бизнесменов — членов Белорусско-Японского бизнес-клуба. На...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.