Бобруйскую колбасу проверили в России

Россельхознадзор сообщил об усилении лабораторного контроля за пищевой продукцией пяти белорусских перерабатывающих предприятий. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

По мнению Россельхознадзора, в колбасных изделиях, выпущенных на ОАО «Бобруйский мясокомбинат», выявлено наличие тетрациклиновой группы (окситетрациклин), и это является нарушением требований Евразийского экономического союза. Особое внимание россияне намерены уделить и еще одному известному пищевому бренду — «Здравушка-Милк». В молоке этого производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего микробного числа.

Также контроль будет усилен за продукцией ОАО «Александрийское» — в блоках из жилованного говяжьего мяса выявлено наличие ДНК свиньи, а также Миорского мясокомбината и Сенненского участка ЧУТП «Евробелбизнес». Первое выпускает колбасные изделия из мяса кролика, в которых выявлено наличие кокцидиостатика (толтразурила сульфон), второе — сыр. В его образцах Россельхознадзор обнаружил вещества тетрациклиновой группы.

Фото: из интернета

Источник: «Коммерческий курьер»