Сморгонский комбинат хлебопродуктов выпускает муку из микронизированного зерна пшеницы и ржи

Сморгонский комбинат хлебопродуктов один из немногих в Беларуси выпускает муку из микронизированного зерна пшеницы и ржи, отметил главный инженер предприятия Александр СУСЛОВ.

В процессе ее производства зерно проходит кратковременную обработку инфракрасным излучением. В итоге разрушаются токсичные вещества, а липидный и витаминный состав зерна остаются без изменения.

Мука, полученная таким способом, приобретает более глубокий насыщенный вкус, а продукты из нее — новые потребительские свойства. Хлеб будет более пышным и воздушным, а печенье — нежным и рассыпчатым.

В структуре предприятия есть также цех по переработке масла семян рапса производительностью 55 т в сутки.

Фото: из интернета

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь