Россельхознадзор: в сыре из Щучина выявлен недопустимый уровень антибиотиков

В сыре "Российский новый" с массовой долей жира 50% производства ОАО "Щучинский маслосырзавод" выявлен недопустимый уровень антибиотиков — окситетрациклина и тетрациклина. Исследование проведено 18 октября Тверской межобластной ветеринарной лабораторией, которая подведомственна Россельхознадзору.

В целях принятия соответствующих мер, результаты исследования продукции переданы в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, а также управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и управление Роспотребнадзора по Тверской области.

Несколькими днями ранее, 13 октября, Россельхознадзор сообщил, что в сыре "Российский", произведенном на том же заводе, был обнаружен растительный жир.