Ошмянский мясокомбинат увеличил выпуск продукции на 20,3%

Открытое акционерное общество "Ошмянский мясокомбинат" в январе-феврале 2011 года произвело промышленной продукции в действующих ценах более чем на Br21 млрд.

Темп роста к аналогичному уровню 2010 года составил 120,3%. Об этом сообщила директор предприятия Тамара Филиппович, передает БЕЛТА.

За названный период выпущено около 2,5 тыс.т продукции. Ее основная часть реализуется на внутреннем рынке. Всего комбинат располагает 1 тыс. торговых организаций, где продаются его изделия.

Мясо на кости, колбасы и полуфабрикаты поставляются также в Москву, Смоленск, Тулу. Пробная партия колбас и копченостей (около 2 т) отгружена в марте в Киев.

Предприятие выпускает более 200 наименований продукции. В масштабах области на мясокомбинате производится 10% колбасных изделий, 8,6% мясных полуфабрикатов и 8,2% мяса и субпродуктов первой категории. На долю предприятия приходится свыше 55% общего объема промышленного производства района. Здесь достигнута самая высокая в отрасли загрузка мощностей: на 100% по переработке мяса КРС и свиней и производству колбас. 70% готовой продукции реализуется в Беларуси, остальная часть экспортируется в основном в Российскую Федерацию.

Предприятие образовано в 1900 году. Акционировано в 1995 году. Оно входит в число 26 самых крупных мясокомбинатов республики.