Новополоцкий хлебозавод увеличит выпуск кондитерских изделий

Новополоцкий хлебозавод к концу года планирует увеличить ежемесячный выпуск кондитерских изделий в три раза, сообщил БЕЛТА директор предприятия Сергей Зиновьев.

В настоящее время объем производства данной продукции составляет около 10 т в месяц. Всего за январь-март выпущено 33 т кондитерских изделий на Br330 млн. В основном это печенье различных видов: песочное, с фруктовыми начинками, декором, глазировкой.

Изделия выпускаются в реконструированном кондитерском цехе хлебозавода, который был запущен в минувшем году. По мере освоения нового оборудования и повышения покупательского спроса специалисты завода намерены не только значительно увеличить объем производства, но и более чем в два раза расширить ассортимент предлагаемых изделий. Сейчас ассортимент продукции насчитывает 15 наименований.

За январь-март хлебозавод выпустил свыше 1 тыс.т хлебо-булочной и кондитерской продукции на общую сумму Br3,1 млрд., или 120,5% к аналогичному периоду 2010 года. Предприятие сработало рентабельно. Инвестиции в основной капитал в 2011 году запланированы в объеме Br500 млн. Средства будут направлены на приобретение нового холодильного оборудования, транспортных средств для расширения поставок продукции, модернизацию компьютерно-программного обеспечения производственного процесса.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1990 году. Входит в состав РУПП "Витебскхлебпром". Ассортимент продукции насчитывает около 90 наименований. Общая численность работающих – свыше 200 человек.