Мастер-классы, выставки и дегустации: в Минске с 3 по 4 апреля пройдет Международный форум «Беларусь мясная»

В Минске с 3 по 4 апреля состоится IХ Международный форум «Беларусь мясная», главная тема которого в этом году — актуальный вопрос «Где маржа?», проинформировали в пресс-службе Минсельхозпрода.

 

Отмечается, что мероприятие объединит производителей мясной продукции, представителей власти, руководителей торговых сетей, поставщиков упаковки и оборудования, экспертов в области новых технологий и продвижения, научных сотрудников и лидеров мнений.

Программа форума обещает быть насыщенной и разнообразной, — рассказали в ведомстве. — Она будет включать дискуссии, дегустации, выставки, круглые столы, мастер-классы, опросы, презентации и В2В-переговоры.

Ключевым событием станет «Саммит директоров», на котором обсудят управление производством, стандартизацию, кадровую политику, эффективность и культуру производства, а также качество жизни потребителей. В рамках пленарного заседания руководители и специалисты внешнеэкономической деятельности смогут обменяться мнениями о том, где именно скрыта маржа в мясопереработке, основываясь на аналитических данных.

В свою очередь технологический практикум предложит участникам разобраться в новациях законодательства и надзорной практике, делая акцент на инструментах обеспечения качества и безопасности мясной продукции. Участники смогут продегустировать новинки и обсудить их рыночные перспективы, а также посетить совместную секцию на тему «Как поднять продажи?».

Как дополнили в Минсельхозпроде, на секции «Smart-маркетинг» состоится обсуждение продуктовых и потребительских трендов. Участники ознакомятся с практическими кейсами по созданию и продвижению инновационных продуктов, а также с методами работы с SMM и Digital для мясной промышленности.

В рамках форума пройдет уникальная «Мясная премьера», где ожидается дегустация новинок как из Беларуси, так и из России, с последующим обсуждением их рыночных перспектив и получением обратной связи от блогеров, лидеров мнений, категорийных менеджеров, оптовых покупателей и активных потребителей.

Кроме того, в рамках форума состоятся престижные премии «100 дорог экспорта» и «Большие звезды мясного дела», а также финал республиканского конкурса сценического искусства Meat Fest — 2025, тема которого в этом году — «Стылёва па-беларуску!».

Новости по теме