Линию по производству мясных консервов открыли на Могилевском мясокомбинате

Линию по производству мясных консервов открыли на Могилевском мясокомбинате.

Участниками этого события стали заместитель премьер министра Республики Беларусь Леонид Заяц и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

 

Новая линия — первая для нашего региона. Появилась в рамках модернизации производства. Она российская и по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. А это значит, что в будущем не возникнет вопросов по комплектующим.

Производственная мощность линии — 5 тысяч банок за смену.

 

Своему покупателю мясокомбинат пока предложит консервы из свинины и говядины.

«Первая партия пойдет в фирменную торговлю, а дальше по другим торговым точкам, — говорит заместитель главного технолога Могилевского мясокомбината Светлана Гордеева. — В перспективе — поставка могилевских мясных консервов за рубеж, в страны СНГ. Далее мы планируем расширить ассортимент. В планах — консервы из мяса промысловых животных, мясорастительные консервы с использованием всевозможных круп».

Ознакомившись с работой новой линии заместитель премьер-министра Леонид Заяц отметил, что модернизация производств и освоение выпуска новой продукции дает уверенность потребителю в том, что наши предприятия не стоят на месте.

 

«Также — это имидж нашего государства, — подчеркнул Леонид Константинович. — Мы не закрыты от внешних посещений. Сколько людей к нам приехало из Европы в текущем году по решению президента страны. И все они видят на наших прилавках огромное количество продуктов. Эти продукты — натуральные, без каких- либо консервантов и ингредиентов, которые могут нести опасность для человека. Поэтому, я считаю, что нельзя стоять на месте. В каждом месте, на каждом производстве нужно искать изюминку, чтобы было еще лучше.

Что касается Могилевского мясокомбината, то новая линия по производству тушенки принесет дополнительный объем товарной продукции, увеличит выручку предприятия и определенные дивиденды в бюджет, — сказал Леонид Константинович. — Этому продукту всегда найдется место на полках внутри Беларуси, пользуется большой популярностью он и за пределами нашей страны».

Источник и фото: mogilevnews.by