Кондитерская фабрика "Спартак" завершила очередной этап реконструкции

Кондитерская фабрика "Спартак" в Гомеле открыла новый вафельный цех мощностью тысяча тонн продукции в час. 

Линия полностью автоматизирована, все параметры работники задают и контролируют в компьютере. От запуска линии и до упаковки готового продукта задействованы всего семь человек. 

Здесь уже освоили производство нового вида вафель - "Белорусские" со вкусом вареной сгущенки,  кремовой и молочно-шоколадной начинками. Как рассказали технологи предприятия, в рецептуре новых изделий изменилось  соотношение вафельный лист - начинка в сторону уменьшения содержания начинки. Сейчас оно составляет 75 и 25 %, что снизило калорийность.

Сегодня на «Спартаке» выпускают более 350 наименований сладостей. Рецептуру специалисты держат в секрете. Но утверждают, что на протяжении более 90 лет на производстве используют только натуральные ингредиенты.