«Кобринские сыры» — снова лучшие по мнению россиян!
- 22.02.2019 12:14
«Кобринский маслодельно-сыродельный завод» на Международной выставке продуктов питания «ПРОДЭКСПО-2019» в Москве удостоился почетного приза в номинации «Лучшее предприятие 2019 года» за высокое качество выпускаемой продукции.
Также в номинации «Молочная продукция» 3 золотые медали завоевали: сыр «МонБлан. Старый утес», «Маасдам», а также сыр «Арамель» с пажитником.
Кобринский маслодельно-сыродельный завод - одно из ведущих современных, высокотехнологичных предприятий молочной отрасти республики, выпускающих натуральную, качественную и безопасную продукцию.
Новые идеи и решения на предприятии внедряются с учетом новых технологий и сложившихся традиций качества.
Практически все сыры являются собственными разработками. Это твердые, полутвердые — российской и голландской групп, мелкофасованные, плавленые и мягкие сыры.
Неизменно высоким качеством кобринской продукции объясняется ее популярность у покупателей не только в Беларуси, но и за её пределами. На экспорт отправляется более 70% всего ассортимента товаров, а сыров — до 90%.
Сыр «Арамель» с пажитником 50% — новинка от «Кобринских сыров» — благородный сыр голландской группы сыров, изготовленный из отборного коровьего молока. Благодаря специально подобранным культурам заквасок и внесению семян пажитника сыр обладает насыщенным выразительным сырным вкусом с приятными сладковато-ореховыми нотами.
Сыр «Монблан» 50% «Старый утес» — выдержанный натуральный сычужный сыр, обладающий приятным и нежным сливочным вкусом и ароматом. Чем «старше» становится сыр, тем более выраженный и пряный вкус он приобретает. Отличительной особенностью сыра является упаковка сыра в латексное покрытие с нанесением сульфитной этикетки.
Сыр «Маасдам» 45% — полутвердый сыр натурального созревания, обладающий мягким и нежным сладковатым ореховым вкусом. Сыр изготавливается на основе добавления пропионовокислых культур, тесто сыра с большими шарообразными глазками. Сыр упакован в латексное покрытие с нанесением сульфитной этикетки.
Помимо давно полюбившихся российским покупателям сыров кобринские сыроделы представили на выставке новые разработки. Это сыры голландской группы:
сыр «Большой», благодаря специально подобранным закваскам наделен ярким сливочным, слегка сладковатым вкусом и ароматом, а также сыр «Любимая Коровка», вкус которого отличает нежный, знакомый с детства карамельный аромат.
В этом году «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» празднует 80-летний юбилей!
Придерживаясь принципа «Всегда только лучшее!», предприятие остается лидером по качеству сыров не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами.
Источник: новостные источники сети интернет