"Бабушкина крынка": линия по выпуску зерненого творога
- 13.12.2010 01:00
ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев) приступило к пусконаладке новой линии по выпуску зерненого творога, сообщили в отделе маркетинга предприятия, передает БЕЛТА.
Импортное оборудование установлено в творожном цеху. На нем будет выпускаться зерненый творог – обезжиренный, четырехпроцентной жирности и с натуральными наполнителями: клубникой, вишней и базиликом. Творог будет расфасовываться в специальные полистирольные стаканчики и реализовываться под новым брендом "Калі ласка!".
Как отметили специалисты, зерненый творог – это натуральный продукт без консервантов. Содержащиеся в нем творожные зерна готовятся из натурального коровьего молока, а значит, являются источником полноценного белка и кальция. Творог может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для приготовления различных салатов. Он обладает всеми полезными свойствами обычного творога, но гораздо менее калориен, чем сыр.
Пусконаладку линии планируется завершить до Нового года, а с января начать массовое производство новинки. Мощность оборудования позволяет выпускать до 5 т зерненого творога в смену. Этот продукт планируется реализовывать на внутреннем рынке, прорабатывается возможности его поставки в Россию, Украину и Казахстан.
Предприятие (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.