15 ноября завершается прием заявок на Премию «Золотой клевер»

Единственная в России независимая премия за лучшую молочную продукцию завершит прием заявок 15 ноября. Уже 22 ноября отрасль узнает результаты судейства и лучшие молочные продукты в 12 категориях.

22 ноября в Воронеже состоится вручение премии «Золотой клевер». Проходящее второй год подряд мероприятие призвано сформировать взаимоотношения между сегментом HoReCa и производителями молочной продукции, а также показать потребителю открытость участников рынка, готовых выставлять собственные продукты на прозрачное судейство профессионального жюри.

Жюри премии «Золотой клевер» уникально для России и стран СНГ — нигде более на этом пространстве не проводится столь крупное мероприятие для молочной отрасли, судьями которого являются шеф-повара и рестораторы.

По оценке Rabobank, во всем мире сегмент HoReCa для молочных продуктов — самый развивающийся рынок реализации.

В 2019 году в состав жюри «Золотого клевера» вошли:

  • Джузеппе Космаи, эксперт в области ресторанного и гостиничного бизнеса, генеральный директор бутик-отеля/гастрономического ресторана 1* гида Мишлен Le Mas Candille;
  • Фредерик Андрие, кондитер международного уровня, Выпускник школы Мишеля Беллин в Альби, Франция;
  • Фабрис Лекуа, Шеф-повар ресторанов с одной и двумя звездами Мишлен;
  • Леонид Гарбар, Вице-президент Гильдии шеф-поваров России;
  • Олег Баринский, глава ГК «Морсен», Главный ресторатор Вологодской области;
  • Евгения Бунос, Эксперт в области международных экономических отношений, руководитель консалтингового бюро «Франс Групп».

Партнёр международного гастрономического фестиваля шеф-поваров «Звёзды Мужена» (Франция);

  • Антон Прокофьев, Шеф-повар ресторана «Гусятникофф»;
  • Алексей Виноградов, Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России;
  • Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Действительный член Национальной ассоциации кулинаров России;
  • Сергей Поляк, Шеф-повар гастрономического ресторана «Кронон» бутик-отеля Kronon Park Hotel, Гродно, Беларусь;
  • Евгений Тимофеев, Собственник кулинарной школы Timofeev School, известный шеф-повар и предприниматель;
  • Татьяна Буцкая, Глава комитета по охране матери и ребенка Евразийской организации экономического содружества;
  • Зоя Богданова, Психолог и психотерапевт по коррекции веса; Автор книги и методики #ешьчитайхудей.

«Качество продукта — это основа работы гастрономического ресторана, тем более, отмеченного звездами гида Мишлен. Наш выбор сегодня делается в пользу фермерского, органического продукта терруара. Важно приезжать в Прованс и пробовать то, что подарила этой местности природа и сосед-фермер», — отметил Джузеппе Космаи. Шеф-повар ресторана, которым руководит эксперт [Кзавье Бюрель, ресторан Le Candille*], постоянно ездит по фермам, на рынки в соседних городках и деревнях, на профессиональные выставки-ярмарки.

«Поиск лучшего продукта и лучшего поставщика непрерывен», — уверен г-н Космаи. Высокое качество продукта и его натуральность — ключевые требования всех шеф-поваров и рестораторов к сырью на кухне. Между тем важным эксперты жюри отмечают баланса между предпочтениями профессионалов из сферы ресторанного бизнеса, и чувством вкусов гостя. Он — в центре всего.

«Я работаю в загородном отеле, который находится в лесу и в основном наши гости — москвичи, которые, к большому сожалению, не могут всегда попробовать нормальный продукт. Мы работаем с фермерами, которые только для нашего отеля пекут хлеб, делают молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, масло. Для повара, если ты это сразу не ешь, а используешь в блюде, то это сырьё и выбор поставщиков значительно сложнее, потому что не каждый продукт может по достоинству раскрыть твоё блюдо», — поделился Алексей Виноградов.

В 2019 году премия «Золотой клевер» будет вручена по 12 номинациям: молоко, творог, йогурт, сметана, кисломолочный продукт, сыр, десерт, сливочное масло, инновация, упаковка, ингредиент для блюд, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации «сыр» члены жюри назовут лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.

Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в премии!

Подробнее о премии по ссылке: http://goldenclover.dairynews.ru

По вопросам обращаться:
Вера Мозговая
+7(903) 523-83-57
vm@dairynews.ru

Источник: продукт.by