11-12 мая под Минском пройдет III Сырная Академия. Приглашаем к участию!
- 22.04.2023 19:29
11-12 мая 2023 года в горнолыжном комплексе «Логойск» пройдет III Сырная Академия.
Семинар ориентирован на
- главных технологов,
- специалистов технологических служб,
- начальников производственных цехов,
- заместителей руководителя по производству и качеству.
Программа
(подробная программа, файл откроется в новой вкладке)
11 мая (четверг)
10:00–12:15. Секция 1
- Бабуль Ольга Михайловна,
ведущий инженер отдела стандартизации и системы менеджмента качества ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр»
Особенности законодательства в области экспорта молочных продуктов
Презентация книги
«ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАКВАСКИ. Основы организации процесса»
- Фурик Наталья Николаевна,
заместитель директора по научной работе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» (Беларусь)
Тенденции развития производства заквасок в Республике Беларусь
- Згужинский Пётр,
руководитель European Technology Group (Польша)
Как сформировать вкус в сырах? Новые тренды
- Дымар Олег Викторович,
доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета
Мембранные технологии и их применение в молочном производстве
12:15-12:45
КОФЕ-ПАУЗА
12:45–14:25. Секция 2
- Згужинский Пётр,
руководитель European Technology Group (Польша)
Созревание сыров и защита от плесени. Технология сыров с плесенью
УЧЕБНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ
14:25-15:05
ОБЕД
15:05–17:50. Секция 3
- Колосова Елена Вячеславовна,
доцент, кандидат технических наук, заведующая научно-образовательным центром «Инновационные технологии» ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)
Современные тенденции дополнительного профессионального образования для молочной отрасли
- Топникова Елена Васильевна,
доктор технических наук, директор ВНИИ маслоделия и сыроделия (Россия)
Оптимизация ассортимента сливочного масла
- Рогов Григорий Новомирович,
кандидат технических наук, заместитель директора по инновациям и развитию ВНИИ маслоделия и сыроделия (Россия)
Упаковка порционного сыра
- Богданова Людмила Леонидовна,
кандидат технических наук, заведующая лабораторией сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности» (Беларусь)
Актуальные направления развития сыроделия
- Остроухова Ирина Леонидовна,
кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия (Россия)
Особенности технологии производства мягких сыров и сыров с благородной плесенью
- Демченко Александрадра Юрьевна,
заместитель генерального директора ООО «Итальянские традиции» (Россия)
Как мы производим и продаём в России итальянские зрелые сыры и сыр «Горгонзола»
18:00
УЖИН
12 мая (пятница)
10:00–12:00. Секция 1
- Згужинский Пётр,
руководитель European Technology Group (Польша)
Технология производства сыра «Хаварти»
- Маневич Борис Владиленович,
кандидат технических наук, заведующий лабораторией санитарной обработки оборудования ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)
Регламентирование процессов санитарной обработки и целевое использование дезинфицирующих средств
- Шутов Вадим Игоревич
заместитель начальника управления информационных систем в области ветеринарии и прослеживаемости продуктов Государственного учреждения «Центр информационных систем в животноводстве» (Беларусь)
Законодательство и государственные информационные системы Республики Беларусь в области ветеринарии и
прослеживаемости продуктов
12:00-12:40
КОФЕ-ПАУЗА
12:40–14:40. Секция 2
- Зобкова Зинаида Семёновна,
доктор технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ, заведующая лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)
Технологические аспекты цельномолочных продуктов
- Абдуллаева Лариса Владимировна,
кандидат технических наук, руководитель направления технического регулирования ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)
Актуальный комментарий по законодательству молочной отрасли ЕАЭС
14:40-15:40
ОБЕД
15:40–18:10. Секция 3
- Дымар Олег Викторович,
доктор технических наук, профессор кафедры технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета
Стоимость участия в деловой программе для одного представителя компании — 1390 руб.
Для второго и последующего — 1250 руб.
Проживание оплачивается отдельно — специальные цены для делегатов конференции:
Организатором обеспечиваются коллективные трансферы: 11 мая: Минск — ГСОК «Логойск», 12 мая — обратно.
Как это было в 2022 году
Источник и фото: ПРОДУКТ.BY
Как это было в 2023 году