11-12 мая под Минском пройдет III Сырная Академия. Приглашаем к участию!

11-12 мая 2023 года в горнолыжном комплексе «Логойск» пройдет III Сырная Академия.

Семинар ориентирован на 

  • главных технологов,
  • специалистов технологических служб,
  • начальников производственных цехов,
  • заместителей руководителя по производству и качеству.  
 

   

Программа

(подробная программа, файл откроется в новой вкладке)  

11 мая (четверг)
10:00–12:15. Секция 1

  • Бабуль Ольга Михайловна,

ведущий инженер отдела стандартизации и системы менеджмента качества ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр»

Особенности законодательства в области экспорта молочных продуктов

Презентация книги
«ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАКВАСКИ. Основы организации процесса»

 

  • Фурик Наталья Николаевна,

заместитель директора по научной работе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» (Беларусь)

Тенденции развития производства заквасок в Республике Беларусь

  • Згужинский Пётр,

руководитель European Technology Group (Польша)

Как сформировать вкус в сырах? Новые тренды

  • Дымар Олег Викторович,

доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета

Мембранные технологии и их применение в молочном производстве

12:15-12:45
КОФЕ-ПАУЗА

12:45–14:25. Секция 2

  • Згужинский Пётр,

руководитель European Technology Group (Польша)

Созревание сыров и защита от плесени. Технология сыров с плесенью

УЧЕБНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ

14:25-15:05
ОБЕД

15:05–17:50. Секция 3

  • Колосова Елена Вячеславовна,

доцент, кандидат технических наук, заведующая научно-образовательным центром «Инновационные технологии» ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)

Современные тенденции дополнительного профессионального образования для молочной отрасли

  • Топникова Елена Васильевна,

доктор технических наук, директор ВНИИ маслоделия и сыроделия (Россия)

Оптимизация ассортимента сливочного масла

  • Рогов Григорий Новомирович,

кандидат технических наук, заместитель директора по инновациям и развитию ВНИИ маслоделия и сыроделия (Россия)

Упаковка порционного сыра

  • Богданова Людмила Леонидовна,

кандидат технических наук, заведующая лабораторией сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности» (Беларусь)

Актуальные направления развития сыроделия

  • Остроухова Ирина Леонидовна,

кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИ маслоделия и сыроделия (Россия)

Особенности технологии производства мягких сыров и сыров с благородной плесенью

  • Демченко Александрадра Юрьевна,

заместитель генерального директора ООО «Итальянские традиции» (Россия)

Как мы производим и продаём в России итальянские зрелые сыры и сыр «Горгонзола»

18:00
УЖИН

12 мая (пятница)
10:00–12:00. Секция 1

  • Згужинский Пётр,

руководитель European Technology Group (Польша)

Технология производства сыра «Хаварти»

  • Маневич Борис Владиленович,

кандидат технических наук, заведующий лабораторией санитарной обработки оборудования ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)

Регламентирование процессов санитарной обработки и целевое использование дезинфицирующих средств

  • Шутов Вадим Игоревич

заместитель начальника управления информационных систем в области ветеринарии и прослеживаемости продуктов Государственного учреждения «Центр информационных систем в животноводстве» (Беларусь)

Законодательство и государственные информационные системы Республики Беларусь в области ветеринарии и
прослеживаемости продуктов

12:00-12:40
КОФЕ-ПАУЗА

12:40–14:40. Секция 2

  • Зобкова Зинаида Семёновна,

доктор технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ, заведующая лабораторией новых технологических процессов производства цельномолочных продуктов ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)

Технологические аспекты цельномолочных продуктов

  • Абдуллаева Лариса Владимировна,

кандидат технических наук, руководитель направления технического регулирования ФГАНУ «ВНИМИ» (Россия)

Актуальный комментарий по законодательству молочной отрасли ЕАЭС

14:40-15:40
ОБЕД

15:40–18:10. Секция 3

  • Дымар Олег Викторович,

доктор технических наук, профессор кафедры технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета

  1. Переработка сыворотки: направления, технологии, экономика
  2. Переработка сыворотки: подходы к сушке

Стоимость участия в деловой программе для одного представителя компании — 1390 руб.
Для второго и последующего — 1250 руб.

Проживание оплачивается отдельно — специальные цены для делегатов конференции: 

 

Организатором обеспечиваются коллективные трансферы: 11 мая: Минск — ГСОК «Логойск», 12 мая — обратно.

 

 

Как это было в 2022 году

Источник и фото: ПРОДУКТ.BY


 

Как это было в 2023 году