За 2022 год в Беларуси на 40 % увеличены поставки на экспорт хлебобулочных изделий
- 18.07.2023 09:00
В текущем году данная тенденция сохраняется.
Объемы производства замороженных хлебобулочных изделий увеличены за 2022 год более чем в 2 раза по сравнение с 2021.
Продукции, полученной методом тепловой стерилизации, консервирования спиртом этиловым и с помощью модифицированной газовой среды увеличены более чем на 30%.
Данные технологии внедряются на хлебопекарных производствах и позволяют увеличить срок годности хлебобулочных изделий с 96 часов до 90-180 дней и при этом исключить применение химических консервантов и добавок.
Внутренний рынок нашей страны обеспечен хлебобулочными изделиями отечественного производства в широком ассортименте под полную потребность. Ассортимент характеризуется разнообразием и включает более двух тысяч наименований.
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь