За 2022 год в Беларуси на 40 % увеличены поставки на экспорт хлебобулочных изделий

В текущем году данная тенденция сохраняется.

Объемы производства замороженных хлебобулочных изделий увеличены за 2022 год более чем в 2 раза по сравнение с 2021.

Продукции, полученной методом тепловой стерилизации, консервирования спиртом этиловым и с помощью модифицированной газовой среды увеличены более чем на 30%.

Данные технологии внедряются на хлебопекарных производствах и позволяют увеличить срок годности хлебобулочных изделий с 96 часов до 90-180 дней и при этом исключить применение химических консервантов и добавок.

Внутренний рынок нашей страны обеспечен хлебобулочными изделиями отечественного производства в широком ассортименте под полную потребность. Ассортимент характеризуется разнообразием и включает более двух тысяч наименований.

Фото: из интернета

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь