Производство продуктов питания в организациях Минсельхозпрода выросло на 5,3 %

Производство продуктов питания в организациях Минсельхозпрода увеличилось на 5,3% к январю — ноябрю 2022 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

За январь — ноябрь 2023 года темп валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий республики вырос на 0,9% к январю — ноябрю 2022 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах — на 2,1%.


Фото: из интернета

По итогам 11 месяцев этого года производство продуктов питания в организациях Минсельхозпрода увеличилось на 5,3% к аналогичному периоду 2022 года. «Обеспечен рост производства основных продуктов питания к соответствующему периоду 2022 года: мяса и субпродуктов пищевых — на 6,4%, колбасных изделий — 3,7%, продуктов готовых и консервированных — 14,9%, в том числе полуфабрикатов мясных и мясосодержащих — 15,2%, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — 5,6%, масла сливочного — 20,4%, творога и творожных изделий — 10,9%, молочных консервов — 7,7%, кормов готовых для сельскохозяйственных животных — 2%. Положительная динамика производства ожидается и по итогам 2023 года», — рассказали в министерстве.

Источник: БЕЛТА