Беларусь не ощутила проблем в технологическом аспекте производства мясной продукции

Беларусь не ощутила проблем в технологическом аспекте производства мясной продукции. Об этом рассказал журналистам во время VII Международного форума «Беларусь мясная» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим ШАГОЙКО.

Говоря о влиянии санкций на перерабатывающий комплекс Беларуси, Вадим Шагойко отметил, что проблем, которые бы могли серьезно повлиять на технологию производства, наша страна не ощутила.

«Конечно, есть определенные сложности с логистикой по отдельным комплектующим и составляющим, но эти вопросы решаются и критических ситуаций не возникает», — пояснил замминистра сельского хозяйства и продовольствия.

Также он добавил, что в Беларуси сейчас развиваются сырьевые зоны по свинине и КРС.

«В стране вводятся новые свинокомплексы, стоит задача по увеличению продуктивности скота. За счет этого и получается дополнительный объем сырья. Отмечу, что в целом мы удовлетворяем потребность переработки в сырье. При этом в данный момент производятся закупки недостающей продукции в Российской Федерации. Это нормальная практика, которая имеет место быть, пока мы не нарастим сырьевую зону в нужном нам объеме», — подытожил Вадим Шагойко.

Источник и фото: БЕЛТА