Вы здесь

Масштабные выставки «Made in Belarus» пройдут в Грузии и Казахстане

Масштабные выставки белорусских производителей «Made in Belarus» пройдут в Грузии и Казахстане: с 20 по 23 марта выставка состоится в Тбилиси, с 9 по 12 апреля – в Алматы.

Выставки «Made in Belarus» в Грузии и Казахстане станут четвертой и пятой выставками подобного формата. Ранее выставки «Made in Belarus» состоялись в Астане, Киеве и Ташкенте в 2017 – 2018 гг. Традиционно выставки, организуемые Белорусской торгово-промышленной палатой, включают посещение руководителей государственных органов, бизнес-элиты, ведущих бизнесменов, СМИ, а также сопровождаются мощной рекламной кампанией, деловой и культурной программой. Все белорусские участники получают в распоряжение маркетинговое исследование рынка с перечнем потенциальных партнеров.

Рынки Грузии и Казахстана остаются весьма перспективными направлениями для белорусского экспорта. Территориальная близость, отсутствие языкового барьера и ряд таможенных упрощений между странами позволяет отечественным производителям с легкостью выходить на диалог с новыми бизнес-партнерами и увеличивать поставки продукции в соседние дружественные нам страны.

Торгово-экономические отношения Беларуси и Грузии развиваются в режиме свободной торговли, а экспорт и импорт товаров в двусторонней торговле между странами не облагаются таможенными пошлинами. В Грузию экспортируются отечественные молочные продукты, колбасные изделия, зерноуборочные комбайны, лекарственные средства, мебель и другая продукция. «Экономики Беларуси и Грузии не конкурируют, а взаимодополняют друг друга. Мы производим то, чего нет в Грузии, и наоборот. (…) По количеству заключенных договоров о ЗСТ Грузия является лидером в регионе», отметил в СМИ посол Беларуси в Грузии Михаил Мятликов.

Казахстан по объему товарооборота с Беларусью занимает третье место среди стран СНГ: белорусские тракторы, мебель, керамическая плитка, продукты питания, трикотаж хорошо известны и востребованы в этой стране. Более того, ряд таможенных упрощений в торгово-экономических отношениях двух стран принес вступивший в силу закон о таможенном регулировании для резидентов индустриального парка "Великий камень", в который входят Беларусь и Казахстан.

Широкий ассортимент белорусской продукции – от машиностроения и нефтепереработки до продуктов питания и медицины – более 100 ведущих белорусских компаний продемонстрируют в Грузии и Казахстане уже этой весной.

Участие в выставке «Made in Belarus» в Грузии уже подтвердили ряд отечественных брендов, широко известных как в Беларуси, так и за ее пределами.

В преддверии сезонных посевных работ на выставках «Made in Belarus» в Грузии и Казахстане широкому кругу потенциальных партнеров и покупателей флагманы белорусского машиностроения ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «Минский тракторный завод» представят сельхозтехнику, которая пользуется повышенным спросом в этих регионах.

ОАО «Гомсельмаш» – управляющая компания холдинга ОАО «Гомсельмаш» на выставке представит несколько моделей сельскохозяйственных машин (кормо- и зерноуборочные машины, почвообрабатывающая техника). Некоторые из них уже хорошо знакомы грузинским импортерам: в сентябре 2018 года успешно прошел испытания на полях этого региона малогабаритный картофельный комбайн копатель-погрузчик КМП-1,5, разработанный белорусским холдингом по техническим характеристикам грузинских специалистов. Более того, 30 единиц белорусских зерноуборочных машин было поставлено в Грузию в 2018 году.

ОАО «Минский тракторный завод» успешно представлен на грузинском рынке официальным представителем ООО «Гермес». В рамках выставки «Made in Belarus» предприятие презентует белорусскую сельскохозяйственную технику в грузинской сборке: тракторы для горных местностей, садов и виноградников «Беларус 322.1», «Беларус 321», «Беларус 311», «Беларус 320.4» и «Беларус 622». Продукция предприятия также широко представлена на рынке Казахстана, на выставке в Алматы будут показаны тракторы моделей «Беларус 320.4» и «Беларус 921.3».

ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» презентует электробус модели Е420, оснащенный специальной системой накопителей электроэнергии на базе суперконденсаторов, которая позволяет обеспечить движение электробуса по маршруту длиной 20-25 км с быстрой зарядкой (всего 6 минут) на специальных зарядных станциях.

Производитель столового и постельного белья ИООО «Лангхайнрих Конфекцион Бел» на грузинском рынке будет представлен впервые. Изготовленная белорусскими специалистами продукция известна во многих странах мира, среди заказчиков – сети отелей Hilton, Ritz, Ambassador, авиакомпании США, Германии, Франции, Саудовской Аравии.

ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» впервые на территории стран СНГ презентует инновационную технологию нанесения бронзового покрытия  на стальную проволоку с содержанием олова в покрытии около 10 %, технологию изготовления инновационного армирующего материала для мировой шинной промышленности и многие другие технологии и разработки, применяемые в нефтегазовой, машинной, станкостроительной и других отраслях. Предприятие также примет участие в выставке в Казахстане.

В рамках коллективного стенда концерна «Белнефтехим» будут представлены такие предприятия, как: ОАО «Белшина», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Завод горного воска», ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «Лакокраска», ОАО «Могилевхимволокно». Официальным представительством концерна в Грузии является ООО «БНХ-Тбилиси».

Продукты питания и напитки отечественного производства презентуют подведомственные предприятия концерна «Белгоспищепром», а также ОАО «Борисовский Мясокомбинат №1», ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», «ОАО Здравушка-милк» и многие другие.

В выставке свою продукцию также представят такие предприятия, как: ОАО «Минский моторный завод», ОАО «Брестский электротехнический завод», ОАО «Могилевский завод «Строммашина», «Могилевский металлургический завод», ОАО «Керамин» и другие.

Не менее представительным является состав участников выставки «Made in Belarus» в Казахстане.

Один из крупнейших в мире производитель карьерной техники ОАО «БЕЛАЗ» управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» на выставке  в Алматы будет представлен официальным дилером компании на территории Казахстана ТОО «БелКазКомплектСервис»: широкому кругу потенциальных партнеров будут презентованы возможности использования 90-тонного карьерного самосвала с электромеханической трансмиссией БЕЛАЗ-7558. Самосвал этой модели успешно экспортируется в Южно-Африканскую Республику, Россию, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам и Монголию.

Модели современной кухонной бытовой техники с высокими потребительскими свойствами торговой марки GEFEST продемонстрирует СП ОАО «Брестгазоаппарат». На выставке в Казахстане будет представлена одна из новинок – индукционная варочная поверхность Gefest ПВИ 4323 из стеклокерамики с технологией интенсивного нагрева и сенсорным управлением, а также другая кухонная бытовая техника. На рынок Казахстана предприятие ежегодно экспортирует более 20.000 напольных плит и 6.000 единиц встраиваемой техники, вытяжек, настольных плит.

Ювелирный бренд ОАО «Гомельское ПО Кристалл» представит ювелирную коллекцию античного стиля из золота с натуральными неограненными алмазами и бриллиантами «Византия». Посетителям выставки впервые презентуют коллекцию ювелирных изделий «Александрия» с натуральными алмазами, новую коллекцию «Пиковая дама» с черными натуральными агатами и другие ювелирные коллекции с бриллиантами и цветными натуральными камнями. В рамках выставки будет реализована продажа ювелирных изделий широкому кругу посетителей выставочного стенда компании. 

Белорусское машиностроение также будет представлено такими предприятиями, как: «БАТЭ – управляющая компания холдинга ОАО «Автокомпоненты», ОАО «ЗАВОД МИНСКАГРОПРОММАШ» и ЗАО «Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством»; бытовую технику предложат УП «ЗЭБТ Горизонт» и ОАО «Электроаппаратура»; отечественную парфюмерию и косметику презентуют  ЗАО «ВИТЭКС» и СП «БЕЛИТА» ООО; широкий ассортимент продуктов питания представят ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Барановичский молочный комбинат»,  ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Беловежский», ОАО «Здравушка-милк», ООО «Праймилк» и другие.

В рамках выставок запланированы обширные деловые программы. 20 марта состоится официальная церемония открытия выставки, в которой ожидается участие Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Михаила Русого и Высокого гостя с грузинской стороны, а также Грузинско-Белорусский Деловой совет при участии ТПП Грузии. Бизнес-форум «Казахстан-Беларусь: перспективы сотрудничества» с презентациями компаний-участников будет организован 9 апреля.

Прием заявок на участие в многоотраслевых выставках «Made in Belarus» в Грузии и Казахстане открыт до 3 марта.

Организатором многоотраслевых выставок белорусских производителей «Made in Belarus» в Грузии и Казахстане является Белорусская торгово-промышленная палата, выставочным оператором выступает унитарное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Мероприятия проводятся при поддержке Посольства Республики Беларусь в Грузии, Посольства Республики Беларусь в Республике Казахстан, Торгово-промышленной палаты Грузии, государственных органов и бизнес-ассоциаций двух стран.

+375 (17) 334-82-02
+375 (44) 509-12-08
E-mail: katerina@belinterexpo.by
www.belinterexpo.by

ВЫСТАВКИ «MADE IN BELARUS»

Первая выставка «Made in Belarus» состоялась в столице Казахстана в августе 2017 года, выставки подобного формата прошли в Украине и Узбекистане в 2018 году. 

Многоотраслевая выставка «Made in Belarus» в Узбекистане получилась масштабной: в ней приняли участие 152 предприятия, 12 из них – частные компании; площадь белорусской экспозиции составила 2550 кв. метров, в том числе в павильоне – 990 кв. метров, на открытой площадке – 1 560 кв. метров. В церемонии открытия выставки приняли участие президенты Беларуси и Узбекистана Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев. В рамках выставки достигнуто более 100 договоренностей о сотрудничестве в сферах машиностроения, транспорта, нефтехимии, строительства, легкой промышленности, продовольствия, науки и образования. Непосредственно на выставке подписан ряд контрактов на общую сумму более $16 млн.

Календарь выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты на 2019 год включает более 40 мероприятий в десятках стран мира: Азербайджан, Ангола, Аргентина, Болгария, Великобритания, Германия, Грузия, Индонезия, Ирак, Казахстан, Катар, Китай, Куба, Монголия, Нигерия, ОАЭ, Польша, Россия, Сербия, Сирия, Судан, Турция, Узбекистан, Чехия, Швеция.

С календарем выставочных мероприятий можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Новости по теме:
Посмотреть на других и себя показать — вот, пожалуй, основная цель участия в национальных и отраслевых выставках. На...
Экспозиция белорусских производителей «Made in Belarus» будет организована в рамках ключевой специализированной...
Ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by