Вы здесь

"Коммунарка" начала поставлять шоколадные пасхальные яица

ОАО "Коммунарка" с 17 марта начало поставлять в торговую фирменную сеть шоколадные пасхальные яйца, уже отправлена первая партия.

Об этом сообщила БЕЛТА заместитель начальника управления продаж предприятия Галина Падюнас.

По ее словам, планируется поставить на рынок республики около 15 тыс. шоколадных пасхальных яиц. Изготавливаются они вручную из двух одинаковых полых половинок, затем склеиваются и каждое из них украшается рельефной шоколадной и ажурной росписью. В центре обязательно помещена церковная символика – большие буквы ХВ (Христос Воскрес).

Особенностью текущего года является то, что шоколадные пасхальные яйца выпускаются в двух видах упаковки. В "элитной" нарядной упаковке праздничные яйца стоят Br4,5 тыс., а в более скромной – будут дешевле.

К Пасхе возрастает спрос на подарочные наборы шоколадных конфет "Храмы Белой Руси". В двухъярусной коробке собраны самые лучшие элитные сорта. Планируется выпустить их не менее 5 т. Кроме того, планируется увеличить выпуск весовых конфет "Милые сердцу".

Галина Падюнас сообщила, что в настоящее время кондитерская продукция пользуется повышенным спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. Так, на днях осуществлена первая отгрузка в Израиль. В партию вошли элитные сорта высших сортов конфет с грильяжной начинкой. Ведутся переговоры с потенциальными покупателями из Германии, Монголии, Кыргызстана, стран Балтии. Это стало результатом участия предприятия в международных, престижных выставках в Кельне и Москве (Продэкспо-2010").

Фабрика основана в 1931 году. ОАО "Коммунарка" ежегодно выпускает до 25 тыс.т кондитерских изделий более 300 наименований. Продукция предприятия получила признание не только в Беларуси, но и за ее пределами. Участвуя в международных продуктовых выставках в Кёльне, Москве и Нижнем Новгороде, различных дегустационных конкурсах, "Коммунарка" получает высокую оценку экспертов и удостаивается престижных наград. Уже несколько лет подряд фабрика завоевывает самые престижные национальные призы – "Лучшая продукция года", "Самый известный бренд", "Самый предпочтительный бренд". Пять лет подряд "Коммунарку" признают кондитерской фабрикой №1 в Беларуси.

Новости по теме:
Крупнейшие кондитерские фабрики Беларуси решили вернуться в Россию, но уже со своими собственными шоколадными брендами...
Продукция ОАО "Коммунарка" (г.Минск) удостоена золотой медали конкурса "Инновационный продукт года-2010", который...
Представители предприятия намерены провести в Кёльне ряд переговоров с потенциальными потребителями, в частности, из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.