Unilever «разогреет» морозильные камеры для мороженого

Компания Unilever объявила о предоставлении бесплатной неисключительной лицензии производителям мороженого на 12 патентов, которые позволят хранить мороженое при более теплой температуре в морозильной камере в −12°C, а не при текущем отраслевом стандарте −18°C.

Фото: из интернета

По словам Unilever, этот шаг приведет к снижению энергопотребления примерно на 25% на один морозильный шкаф. В компании надеются, что, поделившись этими патентами с другими производителями мороженого, отрасль сможет перейти к более энергоэффективным морозильным шкафам по всему миру.

Этот шаг последовал за объявлением Unilever в прошлом году о том, что компания планирует повысить температуру в своих морозильных камерах для мороженого, которое реализуется в розничных магазинах, «обеспечивая при этом такое же качество мороженого и удобство для потребителей».

«Мы рады сделать следующий шаг в нашей работе по повышению температуры в наших морозильных камерах для мороженого, — прокомментировал Энди Штехло, директор по исследованиям и разработкам Ice Cream в Unilever. — Предоставляя бесплатную неисключительную лицензию на эти 12 патентов, мы надеемся, что наши коллеги и партнеры из всего сектора мороженого получат выгоду и будут работать над сокращением выбросов во всей отрасли. Мы верим, что благодаря сотрудничеству мы сможем снизить воздействие холодильной цепи на окружающую среду, продолжая поставлять мороженое отличного качества, которое любят наши потребители».

По данным Unilever, на розничные морозильные камеры для мороженого приходится 10% от общего объема выбросов парниковых газов в производственно-сбытовой цепочке.

Источник: sfera.fm