зимний фон

ТОП-5 рецептов вкусных блюд для летнего пикника

Синоптики обещают в выходные хорошую погоду, а значит, пора выезжать на природу — на дачу, в парк или к водоему, чтобы под ароматы гриля наслаждаться вкусным шашлыком. Но как вкусно приготовить мясо, чем разнообразить классический шашлык, какие еще закуски можно быстро придумать на пикнике? Вместе с КАМАКО собрали для вас лучшие рецепты.

Сэндвич с зеленью



Любой сэндвич готовится по элементарной схеме: хлеб + соус + начинка. И соус здесь может играть решающую роль: за счет яркого вкусового акцента даже привычные продукты — ветчина, сыр, овощи — будут восприниматься иначе. Убедитесь в этом сами, добавив в сэндвичи на ближайший пикник три разных соуса DELIKAT’E от КАМАКО: сливочно-чесночный, грибной и сырный. Дополнить соус на тостах можно еще кетчупом, но будьте внимательны: есть риск съесть все сэндвичи самому еще до начала трапезы!

1) Тостовый хлеб подрумянить на гриле.

2) Порезать томат, огурец и ветчину тонкими слайсами.

3) Промазать тосты майонезным соусом DELIKAT’E на выбор по предпочтениям «Сырным», «Грибным», «Сливочно-чесночным» и кетчупом КАМАКО.

4) Выложить на тост слоями томат, ветчину, огурец. На следующий тост положить лист салата, сыр плавленый, ветчину. Чередовать 2 вида начинок. Толщина тоста может также регулироваться индивидуально.

Овощной салат



Не надо разбираться в гастрономических тонкостях, чтобы понимать: шашлыки и стейки — это сытные блюда, которые требуют овощного аккомпанемента. И лучшим решением здесь будут зелень и свежие овощи, в идеале — с собственной грядки. Смешайте сочные томаты, огурцы и лук, добавьте к ним сливочную фету, а за ноты пряности и кислинки пускай отвечает заправка «Французская горчица — лимон» от КАМАКО. И хоть салат призван аккомпанировать мясу, поверьте: такая закуска вполне способна отвлечь гостей от шашлыка.

1) Порвать салатную смесь руками при необходимости.

2) Нарезать огурцы, томаты черри, красный лук кольцами.

3) Порезать сыр фета кубиками.

4) Выложить все ингредиенты в блюдо. По желанию добавить специи.

5) Перед подачей полить салат заправкой КАМАКО «Французская горчица — лимон».

Стейк из лосося с овощами на гриле



На открытом огне готовят не только шашлыки — тем более, что среди гостей могут найтись привереды, которые не едят мясо. В качестве альтернативы предложите им стейк из лосося — рыбы самодостаточной, обладающей «дорогим» вкусом и тонким морским ароматом. Что важно: маринад не должен заглушить натуральный вкус лосося, поэтому за вычетом специй ограничьтесь двумя составляющими — горчицей и соевым соусом. А уже готовый стейк подавайте с соусом терияки от КАМАКО — полить им будет вкусно не только рыбу, но и овощи.

1) Замариновать стейки лосося в соевом соусе и французской горчице КАМАКО. По желанию добавить специи. Оставить на час.

2) Нарезать овощи: картофель, цукини, перцы, баклажан. Можно замариновать также овощи в соевом соусе.

3) Приготовить стейки и овощи на гриле до готовности.

4) Подавать стейки с гарниром из овощей и соусом терияки от КАМАКО.

Шашлык с овощами



Кто король дачных вечеринок и пикников каждое лето? Конечно, шашлык — чаще всего приготовленный из свинины, с нанизанными на шампур овощами. Но, несмотря на кажущуюся простоту, шашлык легко испортить маринадом: вместо того, чтобы придать сочности, им можно напрочь «забить» вкус или даже испортить текстуру мяса. Майонез КАМАКО хорош именно тем, что подходит к шашлыку: оставляете свинину на ночь в майонезе со специями и вуаля — осталось только пожарить мясо на открытом огне и подать с кетчупом.

1) Порезать свинину на небольшие кусочки для шашлыка. Замариновать в майонезе КАМАКО. Добавить специи по вкусу. Оставить на ночь в холодильнике.

2) Нарезать цукини кружочками, перец кубиками.

3) На шпажки нанизать мясо, нарезанные овощи, шампиньоны целиком. Чередовать мясо с овощами и грибами.

4) Пожарить шашлык на мангале до готовности.

5) Подавать с кетчупами «Помидюр».

Мороженое с топпингом



Итак, пикник близится к завершению. С гостями вы сытно и вкусно покушали, и место в желудке остаётся только для лёгкого, почти воздушного десерта — мороженого. Но как подать лакомство, чтобы было оригинально? Очень просто — в качестве топпинга полейте шарики мороженого «Шведским Брусничным» соусом КАМАКО. Кроме небанального ягодного вкуса, в соус добавлены можжевельник и смесь перцев — получается пряный, кисло-сладкий акцент для классического десерта.

1) Выложить на тарелку мороженое шариками.

2) В качестве топпинга выбрать необычный пряный брусничный соус КАМАКО.

3) Подавать мороженое с сезонными ягодами.

СОУСЫ КАМАКО: ОТКРЫВАЙ ГРАНИЦЫ ВКУСА!

Уже более 25 лет продукция КАМАКО радует белорусов и покупателей в других странах неповторимыми и разнообразными вкусами: сначала в виде майонезов как неотъемлемой части повседневной кухни, позднее — экзотическими этническими соусами и салатными заправками. Сегодня благодаря натуральным составам и ярким вкусам кетчупов, соусов и майонезов — а их больше 130 разновидностей — КАМАКО помогает решиться на смелые кулинарные эксперименты, расширить рацион питания и изменить представления о привычных блюдах.

Яркого пикника и приятного аппетита!

Источник: «Комсомольская правда в Беларуси»