Швейцарцам и испанцам предложен растительный аналог фуа-гра

К Рождеству швейцарская транснациональная корпорация Nestlé запустила продажи веганского аналога фуа-гра (foie gras) в Швейцарии и Испании.

В последние годы репутацию французского деликатеса, название которого переводится на русский как «жирная печень», сильно подпортили защитники животных. Для его получения гусей и уток откармливают насильно. Продажи фуа-гра падают.

К тому же производство этой разновидности паштета сильно сократилось в связи с распространением гриппа птиц в Европе.

Производство фуа-гра запрещено во многих европейских странах, включая Швейцарию и Великобританию.

Разработчик Voie Gras под брендом Garden Gourmet учел не только запросы веганов, что отражено в названии, но и широко распространенные настроения противников насилия в целом.

Производитель оценил 180-граммовую банку паштета на шесть порций в 7,95 швейцарских франка, то есть веганский деликатес значительно дешевле, чем традиционный. В составе Voie Gras — соевый протеин в виде пасты, напоминающей мисо, с морской солью и трюфельным маслом. Новый продукт будет продаваться в 140 магазинах швейцарского ритейлера Coop, который принципиально отказался торговать фуа-гра 20 лет назад.

Источник и фото: «Мясной Эксперт» по материалам портала Crispy News со ссылкой на Bloomberg