Продукт.BY № 8 (156) июнь 2015

Аналитика

Куда потекут белорусские молочные реки?

Где искать новые каналы сбыта? Как продвигать свою продукцию? Чем стоит заняться сегодня, чтобы бизнес был более успешным завтра? На эти вопросы ответит Экспортный форум «Беларусь молочная»,…

Аналитика

Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго

Продовольственное эмбарго внесло существенные изменения в российской молочной отрасли, и наибольшая трансформация произошла на рынке сыра, что связано, прежде всего, с постоянно возраставшим…

Аналитика

«Требуется перезагрузка»

Заявка России на достижение самообеспеченности по молоку пока как «прекрасное далеко», но, бесспорно, это — достойная цель. Однако, как считает Председатель правления Национальногосоюза…

Аналитика

Грани возможного

Перспективы развития молочной отрасли в Российской Федерации обсуждались на конференции в рамках XIII Международной выставки «Молочная и мясная индустрия». Цифры производства, суммы господдержки…

Аналитика

«Мир требует молока — и все больше и больше»

Глава Департамента рыночных исследований Варшавского государственного института экономики сельского хозяйства и продовольствия, доктор наук Петр ШАЙНЕР поделился с корреспондентом «Продукт.BY»…

Аналитика

Поставские превращения

Когда начинаешь любой материал, особенные трудности испытываешь с первой фразой. Но вот именно в этом случае нам выдумывать и «страдать» муками творчества не пришлось. Все получилось довольно…

Аналитика

Поговорим о системе и ее замене

Живет в Гомеле совершенно неуемной энергии и опыта человек — Наум КАЦ. Лично мне он памятен по частной компании «Батик», потом трансформировавшейся в «Батичелли» и продолжившей выпуск обуви…

Аналитика

Что мы видели в Барановичах

Для завязки разговора достаточно сказать: ОАО «Барановичский молочный комбинат» по итогам 2014 года стало лауреатом Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.…

Аналитика

Молочный авангард Украины

Для повышения экономической эффективности и конкурентоспособности молочных хозяйств Украины Ассоциацией производителей молока в 2010 году был создан Консультационный центр АПМ. За короткий…

Аналитика

Белый — это скучно! Добавьте цвета!

Художники считают молоко идеальным оттенком белого. Однако потребители зачастую хотят чего-то более интересного и яркого. Именно поэтому производители активно экспериментируют с цветом различных…

Аналитика

Йогурты с ноткой эксперимента

Производители йогуртов предлагают большое разнообразие новых продуктов, чтобы сохранить интерес покупателей к потреблению йогурта. Американский производитель Chobani выпускает в продажу продукты…

Аналитика

Белорусские сыроделы показали высший класс

Отечественные производители удивляли своими уникальными разработками гостей Третьего сырного фестиваля, который прошел в конце июня в столичном Ботаническом саду.

На Сырной площади…

Аналитика

Меньше издержки — больше прибыль

Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)

Вопросы эффективности производства и снижения его расходной части на сегодняшний день обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила…

Аналитика

Нет консервантам

Новые протекторные фагоальтернативные бактериальные закваски для производства сыра без консервантов серии BS.

Компания «БелХансен», максимально оперативно внедряя новинки протекторных…

Аналитика

Любимый поставщик молочных заводов

О том, на что делает ставку в своем развитии и над какими проектами работает предприятие, рассказал заместитель директора по маркетингу ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» Алексей…

Аналитика

В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью

Ученые РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали технологию производства сыров типа «Камамбер».

Еще десяток лет назад белорусские сыры с плесенью казались чем-то из области…

Аналитика

Рынок пробиотиков: в лидерах — Азиатско-Тихоокеанский регион

Мировой рынок функциональных продуктов стремительно растет. По данным Euromonitor International, с 2008 по 2013 год он увеличился на 25 % — до 267,6 млрд долларов (249,0 млрд евро).

Аналитика

В лучших итальянских традициях

ООО «Агропродуктсервис» открывает новые возможности в производстве белорусских сыров.

Адаптировав технологии традиционных сыров Италии к белорусским реалиям, качеству молока, видам…

Аналитика

Молочные продукты для завтрака

Практически каждый сектор индустрии продуктов питания и напитков заинтересован в категории завтрака. Почти треть (32 %) случаев потребления продуктов питания и напитков происходит именно утром.…

Аналитика

Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина

Ингредиенты, содержащие казеин, часто используются при изготовлении продуктов питания.

Значительная часть исследований казеиновых концентратов сосредоточена на их функциональности при…

Аналитика

Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10 %

Президент Brazzale S.p.A. Роберто БРАДЗАЛЕ в рамках III Молочного саммита рассказал о проблемах молочной отрасли ЕС, возможностях российского рынка и роли свободной конкуренции.

— Как вы…

1-21 из 21