Продукт.BY № 4 (152) февраль 2015
Новый индикатор отрасли. В Минске прошел Международный молочный форум.
В начале декабря в белорусской столице произошло исключительное событие для отечественной молочной переработки — впервые была сделана попытка публично поговорить о текущем состоянии молочного…
Нескучный мир сухих продуктов
Актуальные вопросы развития производства сухих молочных продуктов были вынесены на обсуждение участниками семинара в Минске. По приглашению организатора мероприятия — РУП «Институт мясо-молочной…
Перспективы «сырного рая»
На Ошмянском сыродельном заводе открыт новый цех по выработке сыра.
В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта установлено новое оборудование, стоимость которого почти 5…
Cырные новинки на WINTER FANCY FOOD SHOW
Согласно ежегодной публикации Международной ассоциации производителей и продавцов молочных, хлебобулочных и других продуктов питания (International Dairy-Deli-Bakery Association, IDDBA),…
Татьяна Рыбалова: «Что бы ни происходило в России, белорусские производители всегда выигрывают»
— Как вы оцениваете качество белорусских молочных продуктов?
Полный текст читайте в печатной версии журнала
Молоко. Февраль. Россия
Если анализировать основные тенденции на российском молочном рынке за последнее время, картина получится весьма пестрая и неоднозначная.
ЦЕНОВЫЕ ДИСПАРИТЕТЫ
В первой…
Будущее — за семейными фермами
«Данон», один из крупнейших молочных производителей на Украине, планирует до конца 2016 года инвестировать в развитие и создание семейных ферм порядка двух миллионов евро.
Сегодня 76 %…
Инновации — путь к успеху
Сыворотка обладает уникальными пищевыми биологическими свойствами и является полноценным сырьем для производства молочных и других продуктов питания. В ее состав входят биологически ценные, легко…
Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле
Наибольшую прибыль молокопереработчики получают от экспорта продуктов. Товарами мировой торговли являются масло, сыр и сухие продукты, которые включают в себя как обезжиренное молоко, так и…
Парад вкусов
Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус», который прошел в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2015» (г. Москва) — самого крупного продовольственного форума Восточной Европы, — предложил…
Секреты производства творога
Неизвестно, кто и когда впервые получил творог. По свидетельству Марка Теренция Варрона, этот продукт готовили уже в Древнем Риме. Заквашивали молоко сгустками, которые извлекали из желудков…
Мы и вы — одной закваски!
«Агропродуктсервис» — ваш лучший поставщик заквасочных культур, ферментов и ингредиентов для молочной промышленности. Современный рынок молочных технологий характеризуется множеством…
Маленькие труженики больших производств
Современное молокоперерабатывающее предприятие — это сплав высоких технологий, помноженный на высокую гигиеничность производства.
Тем не менее даже на самых оснащенных предприятиях в…