Слонимский мясокомбинат: «Сделано у нас» за четыре месяца

Новая линия убоя и переработки свиней введена в эксплуатацию на Слонимском мясокомбинате. Это событие стало завершающим этапом модернизации мясожирового цеха.

Вячеслав НАРУТА, Директор ОАО «Слонимский мясокомбинат»:

— Среди 12 участников тендера на поставку оборудования победа досталась фирме ВАNSS (Германия). Первое представление о работе линии этого производителя мы получили на выставке во Франкфурте-на-Майне. На момент проведения тендера нам было известно, что убойную свиную линию производства ВАNSS установил себе Витебский мясокомбинат.

Надо сказать, что конкуренция на поставку оборудования была очень жесткая. Мы это испытали на себе. Один из участников тендера попробовал даже уличить нас в протекционизме. О предприятии распространяли негативную информацию, писали жалобы в облисполком. Это вынудило нас на два месяца заморозить проект. Пришлось объяснять, почему мы сделали такой выбор. Все это уже история. Сегодняшний день демонстрирует нам прекрасную работу оборудования. Мы видим, что не ошиблись. И сейчас некоторые наши коллеги, побывав у нас в гостях и посмотрев на работу линии ВАNSS, подумывают об установке такого же оборудования.

Все строительные и монтажные работы были выполнены подразделениями комбината. Мы не сомневались в возможностях специалистов нашей технической службы, поэтому заказали линию с монтажом собственными силами под контролем супервайзеров ВАNSS, что позволило сэкономить значительные средства. На проектную мощность 140 голов в час мы вышли без проблем сразу же при запуске оборудования в эксплуатацию. Такая четкая наладка — отличительная черта наших германских партнеров.

Стоит отметить, что старую линию по переработке свинины в мясожировом цехе мы начали демонтировать в 20-х числах января. К концу февраля поступило оборудование, и вот 22 июня состоялся пуск линии. Четыре месяца — это фактически нормативный срок монтажа для производства с нуля. Мы же во время строительства и монтажа не прекращали убой свиней, который был перенесен частично, а затем и полностью на говяжью линию. Соответствующие технические решения были найдены собственными службами при проектной поддержке ВАNSS.

Ввод в эксплуатацию новой свиной линии, которая является современным энергосберегающим оборудованием, позволяет нам снизить удельный расход электроэнергии на 1 тонну свиней, теплоэнергии, воды, газа на опалку и в перспективе повысить производительность до 180 голов в час без существенных дополнительных затрат.

Самое главное в этом проекте — улучшение условий труда персонала. Это обеспечивается за счет автоматизации загрузки туш в шпарильный чан, качественной обработки туш, не требующей дополнительного ручного труда, и некоторыми другими факторами, присущими современным высокотехнологичным линиям.

Качество обработки туш способствует улучшению качества продукции. Модернизация мясожирового цеха в комплексе с заменой полов и сетей позволяют привести его к соответствию современным требованиям, распространению на свиной конвейер системы HACCP. Отсутствие современной линии убоя вызывало отставание нашего комбината от других заводов. Теперь мы догнали перевооружившихся ранее коллег, и технические возможности нашего предприятия — одни из самых лучших в республике.

Облицовка машин для предварительной и финишной мойки и полировки туш изготовлена из нержавеющей стали толщиной 4 мм, что исключает вибрационные шумы, а также придает солидный вид оборудованию. В качестве приводов бичевальных валов, как и всех остальных машин и конвейеров, применены мотор-редукторы компании Sew-Eurodrive (Германия), изобревшей мотор-редуктор 90 лет назад и являющейся законодателем тенденций и стандартов в этой сфере в наше время.

Оглушение свиней весом 60–240 кг происходит в полуавтоматическом боксе с сердечно-мозговыми электродами. Прогон к боксу выполнен из зеленых пластиковых пластин для снижения стресса животного, что улучшает качество мяса. С этой же целью на последних метрах животное подгоняется не человеком, а посредством пневматически перемещаемого щита.

Оглушенное животное попадает на транспортер горизонтального обескровливания, изготовленный полностью из нержавеющей стали, включая пластины ленты. В транспортер встроена система мойки на базе вальцев и душа. Сочетание этих факторов гарантирует высокий уровень санитарии на протяжении всего периода эксплуатации.

Путовые цепи спускаются с вертикального конвейера на этот участок не обычным гравитационным способом, а поштучно элеватором. Это обеспечивает необходимую безопасность для персонала.

Обычная история с клиентом, реализующим первый проект с BANSS: получив для предварительного изучения кабельный журнал объемом в 500 листов вместо ожидаемых максимум 50, удивленно спросить «А это — что?». Однако затем профессионалы приходят в восторг: 4–5 напичканных шкафов управления с современной высококачественной элементной базой, охватывающая всю линию системы мониторинга дистанционная поддержка специалистами BANSS в любое время.

Справка «Продукт.BY»

С 2010 года ОАО «Слонимский мясокомбинат» эксплуатирует говяжью линию BANSS производительностью 60 голов/час.

Другие клиенты BANSS в Беларуси:

ОАО «Брестский мясокомбинат» (говяжья линия —

60 голов/час)

ОАО «Витебский мясокомбинат» (говяжья линия —

60 голов/час и участок обескровливания, шпарки, удаления щетины и опалки свиней — 150 голов/час)

ОАО «Глубокский мясокомбинат» (говяжья линия —

60 голов/час и свиная линия — 130 голов/час)

СПК «Агрокомбинат «Снов» (говяжья линия — 25 голов/час и свиная линия — 120 голов/час с общей зоной нутровки)

Поддержка клиентов — осуществляется непосредственно из головного офиса BANSS (Биденкопф, Германия), через полномасштабный сервисный центр BANSS по странам СНГ (Белгород, Россия), ООО «Дакина» (Минск, Беларусь).

Справка «Продукт.BY»

Линия закуплена под ключ. То есть, после монтажа, пусконаладки и пуска оборудования, поставленного BANSS, предприятие получило завершенную автоматизированную технологическую линию, соответствующую современным требованиям по производству, санитарии, безопасности, экономичности и не требующую каких-либо доработок.

Состав линии:

прогон к боксу оглушения с пневматическим подгоном свиней;

полуавтоматический бокс электрооглушения, бухта электрооглушения нестандартных свиней;

пластинчатый транспортер горизонтального обескровливания;

конвейер вертикального обескровливания с возвратом путовых цепей с поштучным безопасным плавным спуском к оператору посредством элеватора;

моющая машина перед шпарильным чаном;

шпарильный чан с циркуляцией воды;

скребмашина с повторным использованием горячей воды;

комбинированная скребмашина-шпарчан для нестандартных свиней;

участок финишной обработки свиней в шкуре, включая моющие/полирующие машины с вертикальными, горизонтальными и наклонными бичевальными вальцами, опалочную печь;

конвейер нутровки с автоматическими возвратом и мойкой освободившихся еврокрюков;

тарелочный конвейер «белых» органов с пневматической транспортировкой в цех субпродуктов;

отдельный конвейер «красных» органов с транспортировкой в помещение их переработки, включая мойку крюков на возвратном конвейере;

пневматическая транспортировка отходов в цех утилизации;

станция перевески с еврокрюка на троллей холодильника (гравитационного типа, непрерывного действия);

необходимые стационарные и подъемные технологические площадки, лотки и решетки, инструмент (пилы, клещи и т. д.) и санитарное оборудование для персонала и инструмента;

все вспомогательные крепежные конструкции.

Оборудование выполнено из нержавеющей стали и цельнооцинкованных конструкций.

Конвейеры BANSS — отдельная история. Это как женщина, выглядящая значительно моложе своих лет. По крайней мере, все клиенты, посещавшие предприятия, оборудованные конвейерами BANSS 15-20 лет назад, всегда ошибались относительно их возраста. Залог успеха заключается в цельнотермооцинкованных конструктивных элементах с толщиной слоя цинка не менее 120 микрон. А также в упоминавшихся мотор-редукторах Sew-Eurodrive. И многих других мелочах.

Шпарильный чан имеет два контура циркуляции с многоточечным вводом нагретой воды в шпарчан. В результате весь объем воды в шпарчане имеет равномерную температуру и, соответственно, происходит качественное ошпаривание туш.

Установленная скребмашина расходует только 5 литров воды на тушу, в то время как обычные скребмашины потребляют 40–50 литров. Такая разница объясняется тем, что в машину встроена система рециркуляции воды.

Опалочная печь имеет разрешение Госпромнадзора Беларуси. Она оборудована трехуровневой системой безопасности, полностью исключающей несчастный случай. Может быть приспособлена под любые условия системы газоснабжения предприятия. Комплект поставки включает также вытяжной капот, каминную трубу, необходимые межпотолочные теплоизолирующие гильзы, растяжки, противодождевой зонтик и т. д. В общем, по принципу: купил, привез, установил — все работает. Самодеятельность не требуется и не приветствуется.