Вы здесь

Влияние антиоксидантов на окислительно-восстановительное состояние розовых столовых виноматериалов

М. БИЛЬКО, кандидат технических наук, доцент; А. ТЕНЕТКА; М. СКОРЧЕНКО Национальный университет пищевых технологий, г. Киев, Украина

Цвет является главным из визуальных атрибутов розовых столовых вин и влияет на восприятие вина в целом. Он может варьироваться от светло-розового до бледно-рубинового и иметь желтоватые или абрикосовые оттенки. Наиболее ценными из них считаются неокисленные натуральные вина, имеющие розовый цвет с приятными оттенками семги. Однако формированию и сохранению этих оттенков препятствуют окислительные процессы, в которые вовлекаются антоцианы и другие фенольные вещества в процессе производства rose...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.