Вы здесь

ВЕЛДАН: «Беремся за бизнес по-новому?»

Эффективность, себестоимость, гибкость, финансовая устойчивость — сегодня перед лицом кризиса эти понятия приобретают особый смысл, особенно для малого и среднего бизнеса. Хорошие бизнес-идеи и практичные решения востребованы: предлагаем присмотреться.

Есть руками… можно — модно

Сырные и мясные шарики, трюфели, фалафель, марципаны, крокеты, тарт… Формат фингерфуд уже давно популярен в Европе и прочно обосновался не только в кафе и ресторанах, на деловых мероприятиях, в кейтеринге, но и в кулинарных отделах торговых центров. Неудивительно — он исключительно удобен как для быстрого перекуса на ходу, так и для изысканных фуршетов.

Кто первый?

Другой важный тренд касается белорусских предпринимателей. Малый и средний бизнесы быстро прогрессируют: кустарные кулинарные производства превращаются в высокомеханизированные, растут культура и внимание к развитию собственного бренда. И уж если кто-то берется сейчас производить тот же фингерфуд, то помимо отменного вкуса, самое серьезное внимание уделяют «стандартному» виду изделий, стабильности качества. Так что из модного тренда «пальчиковая еда» может очень быстро превратиться в весьма доходное и перспективное направление. Заработают, как всегда, те, кто успеет «застолбить» территорию, завоевать доверие потребителей до того, как в сегмент хлынут инвестиции. Благо ассортимент здесь широкий — от кондитерки до пикантных мясных снеков.

Формовать руками — непродуктивно

Выбрать хороших «помощников» — современное оборудование, которое «умеет» делать именно то, что нужно и в необходимом объеме, — непростая и очень ответственная задача. Небольшому бизнесу необдуманные инвестиции грозят разорением, зато удачное приобретение способно вывести на новый уровень. Возможность протестировать приглянувшийся агрегат, провести «полевые» испытания дорогого стоит. Компания «Велдан» — первый и единственный поставщик в Беларусь бразильских формовочно-наполняющих машин — идет навстречу потенциальным клиентам.

Попробовали — получилось!

Индивидуальный предприниматель Юлий АБРАМОВИЧ — один из тех, кто испытал в деле аппарат Maxiform New Piccola 3.0 MK в условиях своего, пока еще совсем небольшого производства. Специализация — изготовление фрикаделек из говядины, говядины с курицей и чистой курятины. «Пока объемы были небольшими, формовали вручную, но по мере роста спроса стало понятно: нужна механизация. Компания «Велдан» предложила попробовать, и мы, конечно, согласились, — рассказывает Юлий Абрамович. — Больше всех была рада агрегату сотрудница, которая занимается формовкой. Затратив некоторое время на настройки, смогли получить абсолютно одинаковые по размеру, очень аккуратные шарики нужной консистенции, что особенно важно, ведь у нас уже сформировалась аудитория постоянных клиентов, которых мы никак не можем потерять. Правда, в итоге стало понятно, что эта машина слишком «продвинутая» для нас. Она многофункциональная, позволяет формовать изделия с начинкой, в оболочке, разных форм и размеров. Но мы выпускаем только мясные фрикадельки и не планируем расширять ассортимент. Исходя из этого, специалисты «Велдан» помогли выбрать подходящую для наших условий, и мы ждем ее сейчас с большим нетерпением».

Компания «ЭлитПартнер» опробовала бразильскую формовочную машину в рамках постоянного партнерства с «Велданом». Как рассказывает главный технолог Татьяна ОСТРОНОСЕНКО, формовали пирожные «Картошка», получилось, и даже с начинкой. Ровненькие, одинаковые, очень симпатичные. «В запуске и настройке режимов, конечно, неоценима помощь специалистов, — делится технолог. — В этом смысле «Велдан» всегда на высоте, впрочем, как и во многих других. Их клиентоориентированность и профессионализм заслуживают особых добрых слов. С такими подходами всегда можно найти приемлемое решение. Не одно — так другое».

— Наша целевая аудитория — все, кто заинтересован в производстве качественных полуфабрикатов: ритейл, кафе, пивные рестораны, кондитерские, а также кулинарные цеха мясокомбинатов и птицефабрик, — рассказала начальник отдела ВЭД ООО «Велдан» Анна ВОЛКОВА. — Причем для крупных предприятий мы готовы поставить промышленные машины. Любое оборудование будет доставлено заказчику в течение максимум трех-четырех недель.

Цена вопроса

Стоимость формовочных машин более чем привлекательная. Так, самая компактная обойдется всего в 10 тыс. евро. Даже для открытия небольшой точки общепита это вполне доступное приобретение. А для того, чтобы разнообразить меню и уменьшить трудо-затраты, такая машинка просто незаменима. Ведь она выдает от 3 до 10 тыс. изделий в час! При этом масса продукта варьируется от 7 до 220 г. 

Отсадочно-формовочная экструзионная машина Maxiform New Piccola 3.0 MK

Для выпуска одно- и двусоставных изделий:

  • печенье/печенье с начинкой (песочное, заварное);
  • пряник с/без начинки;
  • сладости мучные;
  • мясной шарик/фрикадельки с/без начинки;
  • сосиска в тесте;
  • мясные подушечки;
  • злаковые батончики;
  • сырный шарик/сырный хлеб;
  • чуррос с/без начинки (сладкая выпечка из заварного теста);
  • гриссини (хлебные палочки);
  • различные виды вегетарианской, безглютеновой и безлактозной продукции и многое другое.

Специальная система подачи MKR с помощью лопастных насосов позволяет:

  • использовать массы различной консистенции и дисперсности, в том числе с твердыми частицами;
  • работать со всеми видами теста, в том числе с твердым, таким как картофель и фарш.

Преимущества Maxiform New Piccola 3.0 MK

  • Некоторые виды форм, а также возможности станции штамповки.
  • Компактная машина: идеальный размер для небольшого пространства.
  • Простое и плавное управление. Обеспечивает легкий доступ к приборам автоматики.
  • Обеспечивает полный контроль веса, размера, длины и формы продукта.
  • Легко чистить, собирать и ремонтировать.
  • Подходит для производства вегетарианской, безглютеновой и безлактозной продукции.
  • Легкий доступ к электронной панели и электрической плате.
  • Подающий транспортер.
  • Изготовлена из нержавеющей стали.
  • Сертификация: ТР ТС.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
В этом номере мы много говорим о сотрудничестве производителей и торговли. А как развивается сегодня сам ритейл? Только...
Почему ошибаются закупщики и бухгалтеры на производстве и как решить эту проблему?Внедрение информационной системы на...
Правительство России одобрило комплексный инновационный проект по производству белковых компонентов для сухих молочных...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.