Вы здесь

Сегодня и завтра мясного рынка Беларуси. Цифры. Факты. Тренды

20 и 21 ноября в Минске проходил III Экспортный форум «Беларусь мясная», на котором были озвучены принципиальные для этого рынка моменты — с прицелом на будущее и оценкой настоящего. С некоторыми из них мы хотим вас ознакомить.

Как все начиналось…

Открывая официально форум, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО высказал немало лестных слов в адрес отечественной мясной отрасли, перспектив ее развития и проч. Он рассказал в частности о том, что недавно был разработан проект концепции программы «Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства».

По мнению Игоря Вячеславовича, реализация новой Союзной программы позволит создать в России и Беларуси перспективную платформу для развития молочного животноводства, мясного скотоводства и свиноводства. И уже она (платформа. — Авт.) будет способствовать эффективному производству животноводческой продукции и получению высокоценной племенной продукции для внутреннего рынка и экспорта.

«С целью повышения продуктивности животноводческой отрасли нами определены направления в мясном животноводстве, которым будет уделено особое внимание в среднесрочной перспективе. Первое — внедрение новых технологий, развитие собственной сырьевой и племенной базы. Второе — географическая диверсификация экспорта», — подчеркнул он.

И вот стратегия диверсификации белорусского мясного экспорта стала своеобразным фундаментом для выступления следующего, знакового и значимого докладчика.


Полностью материал читайте в печатной версии журнала «Продукт.BY» № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018, оформив подписку.

Источник: Produkt.by

Читайте также
В Беларуси производство мяса — одна из крупнейших отраслей агропромышленного комплекса. Сегодня мощности...
Куда дальше двигаться мясоперерабатывающей отрасли? Вопрос, который задают себе технологи, пытаясь найти ответы с...
Значение этикетки сложно переоценить. Это та часть продукта, которая постоянно находится на виду. Она в первую очередь...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by