Вы здесь

Роботизированная автоматизация — признак добавленной стоимости

Обычная автоматическая работа зачастую достаточно сложная, слишком дорогостоящая и недостаточно гибкая. В большинстве случаев перерабатывающие машины, разработанные для определенных задач, являются непрактичными либо работают при больших затратах материалов, времени и денег. С промышленными роботами таких проблем не возникает. Благодаря своей невероятной гибкости, скорости, точности, они легко справляются с любой задачей, будь то обработка продукта, контроль качества или сортировка и упаковка, и обеспечивают высокую эффективность и качество. Но что характеризует успешную прикладную робототехническую систему? На первый взгляд, промышленный робот может лишь переместить фиктивную центральную точку инструмента быстро и точно в пределах определенной рабочей зоны. Именно захватывающее устройство, камеры и сенсорные датчики, высокоразвитое программное обеспечение, интеллектуальные системы управления и программирование высококлассными специалистами делают роботов универсальными помощниками. Сегодня они должны использоваться на всех этапах производственного процесса — от забоя до упаковки. Они способны захватывать любые виды мяса и колбас на ленточном конвейере и помещать их в лотки. В некоторых случаях скорость достигает 240 циклов в минуту.

В коптильнях используется ручной труд для того, чтобы подвешивать колбасы и перемещать палки для копчения, и это довольно затратно. Роботы способны выполнить данную работу точнее и быстрее. При отмене ручных операций повышается гигиена и сокращаются потери продукта.

На стадии забоя и расчленения осуществить роботизированную автоматизацию сложнее всего. Заменить навыки, чувства и многолетний опыт людей проблематично. Из-за разных темпов роста животные различаются по весу, размеру и пропорции мяса к жиру, а также по размеру костей и плотности. Тем не менее существуют экономические, высокоэффективные решения и в этой области. Спектр приложений включает механический захват передних копыт и шеи, удаление прямой кишки, вскрытие брюшной стенки, отделение тазовой и грудной кости. Все это возможно благодаря применению 3D-сканеров, которые определяют структуру животных после резни. Полученная информация анализируется контрольным программным обеспечением, которое впоследствии генерирует траекторию резания для роботов.

Читайте также
Глава одного из лидеров польского молочного рынка кооператива Spomlek Эдвард БАЙКО — о пятилетних итогах российского...
Инновационные высокотехнологичные упаковочные решения Cryovac® Darfresh®Экологичность, качество и безопасность...
Люминометры EnSURE новое поколение систем контроля качества и безопасностиМетод АТФ-люминометрии широко используется...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.