Вы здесь

Роботизированная автоматизация — признак добавленной стоимости

Обычная автоматическая работа зачастую достаточно сложная, слишком дорогостоящая и недостаточно гибкая. В большинстве случаев перерабатывающие машины, разработанные для определенных задач, являются непрактичными либо работают при больших затратах материалов, времени и денег. С промышленными роботами таких проблем не возникает. Благодаря своей невероятной гибкости, скорости, точности, они легко справляются с любой задачей, будь то обработка продукта, контроль качества или сортировка и упаковка, и обеспечивают высокую эффективность и качество. Но что характеризует успешную прикладную робототехническую систему? На первый взгляд, промышленный робот может лишь переместить фиктивную центральную точку инструмента быстро и точно в пределах определенной рабочей зоны. Именно захватывающее устройство, камеры и сенсорные датчики, высокоразвитое программное обеспечение, интеллектуальные системы управления и программирование высококлассными специалистами делают роботов универсальными помощниками. Сегодня они должны использоваться на всех этапах производственного процесса — от забоя до упаковки. Они способны захватывать любые виды мяса и колбас на ленточном конвейере и помещать их в лотки. В некоторых случаях скорость достигает 240 циклов в минуту.

В коптильнях используется ручной труд для того, чтобы подвешивать колбасы и перемещать палки для копчения, и это довольно затратно. Роботы способны выполнить данную работу точнее и быстрее. При отмене ручных операций повышается гигиена и сокращаются потери продукта.

На стадии забоя и расчленения осуществить роботизированную автоматизацию сложнее всего. Заменить навыки, чувства и многолетний опыт людей проблематично. Из-за разных темпов роста животные различаются по весу, размеру и пропорции мяса к жиру, а также по размеру костей и плотности. Тем не менее существуют экономические, высокоэффективные решения и в этой области. Спектр приложений включает механический захват передних копыт и шеи, удаление прямой кишки, вскрытие брюшной стенки, отделение тазовой и грудной кости. Все это возможно благодаря применению 3D-сканеров, которые определяют структуру животных после резни. Полученная информация анализируется контрольным программным обеспечением, которое впоследствии генерирует траекторию резания для роботов.

Читайте также
Лавинообразный рост рынка онлайн-торговли, приток множества новых игроков неизбежно приведут к обострению конкуренции в...
Старение общества, интенсификация производственных процессов, глобализация, нерациональное потребление природных...
Глава одного из лидеров польского молочного рынка кооператива Spomlek Эдвард БАЙКО — о пятилетних итогах российского...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.