Вы здесь

Почему брендам так важно выстраивать эмоциональную связь с потребителем

Валентин ДУХНЕВИЧ
генеральный директор PG Brand Reforming Company

«Лучшие бренды строятся на доверии, великие бренды строятся на любви», — так кратко описал концепцию Lovemarks директор креативного агентства Saatchi & Saatchi Кевин Робертс. К сожалению, большая часть брендов в Беларуси — скорее, про рациональность, нежели про эмоции и про любовь к бренду.

Вспомним, пожалуй, яркий пример ребрендинга Брестского мясокомбината. Обычно производители говорят о традициях, о качестве продукции, а Брестский мясокомбинат заявил: «Любовь есть». На подсознании этот девиз говорит потребителю: мы любим жизнь во всех ее проявлениях. И это действительно вызывает эмоции.

Lovemarks должны воздействовать на все возможные чувства человека: вкус, запах, тактильные и аудиальные ощущения, визуальный образ. И в этой связи мы хотели бы вспомнить молоко «Асаблiвае А2» от Лунинецкого молочного завода — в стеклянной бутылке, которая тоже особым образом работает на потребителя.

Неожиданной для нас стала обратная связь аудитории, когда в соцсетях мы рассказывали про различные успешные кейсы, упомянув бренд «Ляховичок». И это упоминание вдруг вызвало массу комментариев. Оказалось, что для многих потребителей — это эмоционально близкий бренд, ему действительно доверяют. Доверие — ценнейший для Lovemarks ресурс, которым надо распоряжаться наиболее ответственно. И бренду «Ляховичок» удалось получить доверие потребителя.

А вообще, на построение тесной эмоциональной связи с потребителем работают многие аспекты. Например, создание легенды вокруг бренда, причем иногда достаточно совсем простой истории. Ну а еще очень важно запоминаться (ярким дизайном, например), а также не забывать, что истинные Lovemarks никогда не сливаются с толпой.

Полный текст статьи «Стратегии маркетинга-2022: смотрим в цифровое будущее и пробуждаем любовь к бренду» из № 6 журнала «Продукт.by» за 2021 год читайте по подписке.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
С каждым годом конкуренция за потребителя на российском молочном рынке усиливается. Этот процесс...
Белорусские сыроделы достаточно успешно осваивают новые технологии, и у многих в портфеле появляются уникальные...
Белорусский продовольственный форум, прошедший в конце марта в Санкт-Петербурге, оказался очень удачным для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.