Пить чай в Европе, любуясь Азией, или Про Стамбул — город контрастов

Как-то раз мы с друзьями собрались за чашкой чая и не только… Случилось это вскоре после того, как отметили Новый, 2013 год… Нужно было обсудить планы отдыха на ближайшее будущее. Практически все собравшиеся расхваливали «вакации» в Турции. Я там бывал не один и не два раза и был уверен: ничего нового я не услышу и вряд ли увижу на «турецком берегу». Но тут один из приятелей поинтересовался, бывал ли кто-нибудь из нас в Стамбуле. Выяснилось, что помимо историй про пересадку в Стамбульском аэропорту, никто ничего внятного про старую столицу Турции рассказать не может. И вот этот наш друг прочел целую лекцию о том, что морские курорты и Стамбул — это две большие разницы. В общем, кто в Стамбуле не бывал, Турции не видал. Меня эта лекция весьма заинтересовала. Особенно та ее часть, где рассказывалось: лучше всего в этот город отправляться весной. В марте там еще не кипит туристический сезон, погода максимально комфортна и привычна для нас. В общем, нужно ехать. Иван НЕЗАТЕВАХИН, ветеран белорусской торговли

Полный текст читайте в печатной версии журнала