Вы здесь

Осенние сюрпризы, победы, откровения

Перед каждым предприятием, добившимся определенного громкого успеха, рано или поздно возникает один глобальный вопрос: «Чем мы дальше-то удивлять людей будем?» Я вам не скажу за всех, но… Безоговорочный лидер кондитерской отрасли страны — столичная фабрика «Коммунарка» — здесь отличается тем, что старается либо угадать пожелания покупателя, либо сформировать его новые вкусы. Что именно стоит за этой фразой — в нашем новом обзорном материале.

Казалось бы, уже сейчас, в разгар осени, мы могли начинать с легкой душой рассказывать о том, как оригинально «Коммунарка» начинает подготовку к Новому году.

И в самом деле… В это время процесс фасовки новогодних подарков выходит на старт. Так знай себе, пиши про то, как целый год шла подготовка к рукотворному волшебству, которое начинает воплощаться, о чудо, на наших глазах.

Все правильно. Подарки от «Коммунарки» такого внимания и в самом деле стоят. Несомненно, на сей раз всем нам будет предложено что-то удивительное и неожиданное. Однако мы на свой страх и риск отказались от развития такого беспроигрышного сюжета.

Вместо этого «Продукт.BY» показалось интересным продемонстрировать, каким образом «Коммунарка», несмотря на все ее блестящие регалии и «вековые качественные традиции», принципиально не позволяла себе «бронзоветь» в уходящем 2018 году.

Национальный стильный подход

Несколько месяцев назад мы анонсировали смелую творческую задумку любимого миллионами предприятия. Еще год назад, в рамках сотрудничества с Национальным художественным музеем, «Коммунарка» запланировала выпуск конфет и шоколада, благодаря которым белорусы и гости нашей страны получили бы возможность познакомиться с лучшими произведениями национального искусства.

В итоге идея получила воплощение в новой серии шоколада «Слуцкiя паясы». О поясах этих косвенно знают все белорусы, во многом благодаря классическому стихотворению Богдановича «Слуцкiя ткачыхi», гвоздя школьной программы — про несчастную долю крепостных ткачих.

Есть один нюанс. Нынешнего молодого потребителя, между нами говоря, такими историями пробить сегодня сложно. Зато с помощью новой серии «Коммунарка» напомнила всем соотечественникам, что эти чудесные златотканые пояса (производившиеся на Слуцкой мануфактуре знаменитых князей Радзивиллов с середины XVIII по первую половину XIX века) во всем мире признаны национальной реликвией белорусского народа, они считаются символом самоопределения нации, ни много ни мало. А еще о том, что в славянской культуре таким поясам придавали магическое значение. К тому же все они украшены символическим орнаментом, который имеет массу истолкований — от магических до реалистических.

В общем, только полностью лишенный фантазии человек воспримет этот набор в качестве простой «десятки шоколадок» — в ярких или, как говорит наша молодежь, «прикольных» обертках.

«Не бойтесь говорить друг другу комплименты»

Развивая национальную стилистику и ориентируясь на современные потребительские тренды, «Коммунарка» также выпустила на рынок подарочный набор шоколада «Жадаю вам». В нем, как и в «Слуцких паясах», также присутствует оригинальная славянская символика. Но тут особенно подкупают теплые, искренние, светлые пожелания всем нам на белорусском языке. И звучат они так, как будто обращены персонально к вам, ко всем вместе и к каждому по отдельности. Вот вслушайтесь.

Жадаю вам: «Энергii i сiлы для добрых спраў»; «Шчодрасцi i багацця»; «Цеплага, як сонейка, позiрку»; «Чысцiнi лепшых пачуццяў»; «Шчасця i дабрабыту»…

Нам часто приходилось слышать про то, что слова и мысли бывают материальны. Пусть этот подарок-откровение заставит нас задуматься об этом явлении как-то по-новому… И позволит стать добрее и внимательнее друг к другу.

Столичный блеск

В начале сентября отмечался очередной день рождения Минска. В памяти у всех белорусов надолго останутся шикарные торжества прошлого года, когда Минску исполнялось 950 лет. Возможно, «Коммунарка» решила закрепить в памяти народной этот юбилей…

Именно так можно объяснить появление нового стильного сувенирного набора шоколадных конфет «Мiнск».

Легкость. Стиль. Торжественность. Изящество. Все эти черты современного Минска нашли отражение в очередном произведении кондитерского искусства от «Коммунарки».

Кондитерский покер

В самой популярной игре мира — футболе — есть такой термин: покер. Это когда один футболист в одной игре забивает сразу четыре гола.

Аналогичный случай произошел с «Коммунаркой» во второй декаде сентября. Кондитерская фабрика № 1 Беларуси принимала участие в крупной Международной выставке продуктов питания World Food Moscow-2018. Там в ее рамках проходил весьма значимый и представительный конкурс «Продукт года». Невероятный фурор среди жюри «Продукта…» вызвала новая линейка шоколада «Коммунарка», насчитывающая четыре наименования.

После недолгого совещания судьи удостоили золотых медалей все четыре образца. У нас есть веское право назвать поименно всех победителей. Это:

* шоколад «Коммунарка» горький с малиной;
* шоколад «Коммунарка» горький 72 %;
* шоколад «Коммунарка» молочный со сливками;
* шоколад «Коммунарка» молочный с лесным орехом.

Рекомендуем присмотреться к этой комплексной новинке повнимательнее. На моей памяти, такого единодушия жюри не наблюдалось очень давно.

Продолжая развивать спортивную стилистику, можно сказать следующее. Четыре золота за четыре совершенно новых шоколада в чуждой сантиментам и не верящей слезам Москве… Это вот как если бы совершенно новая пара в фигурном катании выступила на чемпионате мира и получила от всех судей за первый же прокат оценки 6.0.

Напоминаем

Все новинки, о которых шла речь в нашем обзоре, сегодня активно предлагаются и появляются в белорусской рознице — сетевой и традиционной. Это добрый знак как для потребителя, так и для всего нашего уважаемого ритейла.

Источник: Produkt.by

Читайте также
Аналитик российского молочного рынка, трейдер с многолетним стажем, член Совета директоров РСПМО Александр ПОЛЯК...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.