Вы здесь

Оригинальный дизайн с помощью стеллажей

Стеллажное оборудование сегодня является неотъемлемой частью любого торгового объекта. Благодаря ему можно не только удобно расположить необходимые товары, но и создать неповторимый облик предприятия. При этом, делая ставку на продукцию того или иного производителя, не всегда стоит руководствоваться аргументами экономии. Более важная характеристика, которая лежит в основе выбора, — надежность оборудования.

Компания «БелПрофХолод» представляет стеллажи итальянского производителя METALSISTEM, который является обладателем сертификата TUV — одной из значимых наград в Евросоюзе, гарантирующей высокое качество и безопасность. О преимуществах нового оборудования журналу «Продукт.BY» рассказывает директор компании «БелПрофХолод», представляющей интересы завода-производителя на территории Беларуси.

Стеллажи METALSISTEM прекрасно подходят для создания систем DRIVE-IN и PUSH-BACK. Они не только представляют собой прочную, жесткую конструкцию, но также удобны в использовании — системы можно разбирать и собирать много раз, менять конфигурацию, дополнять, усиливать существующую сборку. При этом стеллажи имеют привлекательный футуристический дизайн, что позволяет создавать с их помощью стильный интерьер в любом торговом объекте. Плюс ко всему у предприятия, которое решит остановить свой выбор на предложении итальянских производителей, не возникнет никаких проблем ни с доставкой, ни со сборкой — у компании «БелПрофХолод» есть своя монтажная бригада, всегда готовая выполнить весь спектр необходимых работ.

Консольные стеллажные системы. Предназначены для хранения крупногабаритных, длинномерных грузов и материалов. Стеллажи сконструированы таким образом, чтобы обеспечить максимальный просвет между уровнями хранения и максимальную допустимую нагрузку на каждый уровень без ущерба для безопасности всей стеллажной системы.

Консольные стеллажи представляют собой самоподдерживающую конструкцию и не требуют дополнительной фиксации к стенам или другим капитальным поверхностям, помимо анкерного крепления к полу. Неоспоримым преимуществом консольных стеллажей является полный доступ к каждой единице складируемого груза в любом месте уровня хранения. Особо в предлагаемой линейке итальянских консольных стеллажей следует отметить систему М90. Взяв за основу устройство консольных стеллажей, итальянские разработчики создали альтернативу универсальным полочным стеллажным системам, заменив их традиционную «рамную» схему на конструкцию с единственной вертикальной опорной стойкой, расположенной в глубине стеллажа. Преимущество таких стеллажей заключается в полном отсутствии фронтальных вертикальных препятствий (в виде передних стоек рам) для доступа к складируемым материалам.

Стеллажные системы для хранения грузов на поддонах. Оснащение склада такими стеллажами позволяет достичь максимального использования всего полезного объема помещения при минимальной стоимости хранения единицы груза. При этом итальянское оборудование имеет целый ряд технических особенностей, которые свидетельствуют об их конкурентном превосходстве.

Во-первых, все компоненты палетных стеллажей METALSISTEM изготовлены из первоклассной высокопрочной стали, сертифицированной в соответствии с европейским стандартом EN 10204/3.1В. Стальной лист проходит горячее цинкование по методу Сендзимира, что обеспечивает ему высокую долговечность и повышенную коррозионную стойкость.

Во-вторых, металлический профиль, применяемый для производства вертикальных стоек и горизонтальных балок, имеет уникальную запатентованную геометрию, обеспечивающую значительно лучшие прочностные характеристики стеллажной конструкции по сравнению с аналогами других производителей. То же относится и к конструкции основного соединительного узла палетных стеллажей «вертикальная стойка – горизонтальная балка», гарантирующей повышенную эффективность крепления при сверхвысоких нагрузках.

В-третьих, основной принцип, положенный в основу конструкции палетных стеллажей наших партнеров, — это способ безболтовой сборки. Его применение позволяет оперативно осуществлять монтаж стеллажных конструкций, а также их демонтаж в случае необходимости «переезда» склада или изменения его конфигурации и оснащения дополнительными аксессуарами.

В-четвертых, широкий выбор типоразмеров основных конструкционных элементов и дополнительных аксессуаров (металлические полочные вставки, трубчатые и сетчатые разделители, усиленные поперечные палетные траверсы, специальные траверсы для хранения 200-литровых бочек, ограничительные планки и отбойники и т. д.) дает практически безграничные возможности для использования предлагаемых стеллажей на складских объектах любого профиля и масштаба, а также на производственных и торговых предприятиях.

Многоуровневые системы складирования «мезонинного» типа.

По существу, они представляют собой многоэтажные системы хранения и позволяют осваивать помещение в высоту. Среди преимуществ «мезонинных» складских систем можно назвать следующие:

  • максимальное использование всего полезного объёма помещения склада, включая его высоту;
  • возможность оперативного оборудования многоэтажного складского комплекса в существующем помещении без реконструкции;
  • создание над основным складом дополнительных складских , производственных, офисных и других рабочих зон;
  • обеспечение беспрепятственного доступа персонала для ручной обработки любой единицы хранимого на каждом уровне груза без использования специальной дорогостоящей складской техники.

Помимо свободностоящих мезонинных систем, наши партнеры также предлагают мезонинные системы навесного типа. Их главное отличие заключается в том, что в качестве опорных несущих элементов мезонинного уровня служат стандартные рамы стеллажных конструкций соответствующих товарных серий. Преимуществами таких систем являются их значительно меньшая (по сравнению со свободностоящими мезонинами) стоимость, простота монтажа/демонтажа (за счет использования стандартных элементов стеллажных систем и принципа безболтовой сборки), возможность быстрого «переконфигурирования» как отдельных стеллажей, так и целых участков хранения, включая расположение межстеллажных проходов.

Полочные стеллажи без преувеличения можно отнести к самым распространенным системам складского хранения с ручной обработкой груза ввиду их универсальности, относительно низкой стоимости, простоты конструкции и легкости монтажа.

Основными элементами конструкции полочных стеллажей являются вертикальные рамы, изготовленные из холоднокатаного стального профиля, прошедшего горячее цинкование, и непосредственно сами полки. В зависимости от предполагаемых нагрузок используются различные виды профиля и толщина стального листа, из которого он изготовлен. Именно эти технические параметры, определяющие предельно допустимые нагрузки на стеллаж, лежат в основе разделения полочных стеллажных систем на легкие и среднетяжелые. При этом конструкция последних допускает монтаж стеллажей с увеличенной длиной и глубиной уровня хранения, предназначенных для хранения крупногабаритных неупакованных материалов и относительно легких палетированных грузов.

Создание многопрофильных складских хранилищ существенно облегчается за счет того, что все основные компоненты предлагаемых итальянским производителем полочных стеллажных систем являются, как правило, полностью взаимозаменяемыми (в рамках каждой серии), что в сочетании с принципом безболтовых соединений позволяет оперативно надстраивать и конфигурировать стеллажные конструкции в соответствии с меняющимися задачами по хранению и номенклатурой складируемых материалов.

В товарной линейке данных стеллажей по-настоящему уникальное место принадлежит стеллажной системе SUPERINOX. Она полностью отвечает всем требованиям современных стандартов в области гигиены и коррозионной стойкости, предъявляемым в пищевой и химической промышленности, а также в фармацевтике. Поверхность основных элементов обработана полимерным составом (технология GalvamagТМ, патент METALSISTEM), что придает конструкции приятный блеск и увеличивает сопротивление коррозии.

Система предназначена для установки в холодильных камерах, на крупных пищевых производствах и кухнях предприятий питания. Данную систему целесообразно использовать для оснащения фармацевтических и химических лабораторий, работающих с агрессивными и коррозионными материалами. Кроме того, стеллажи из нержавеющей стали можно эффективно применять для оборудования торговых предприятий и для создания современных интерьеров в стиле hi-tech.

ООО «Белпрофхолод»

220007, г. Минск,

ул. Артиллеристов, 8а, оф. 3

+375 29 131-11-00

+375 29 131-01-99

e-mail: belprofholod@tut.by

www.belph.by

Читайте также
Перед лицом текущих глобальных вызовов здоровье и гигиена стали главными приоритетами для всех участников рынка. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.