Вы здесь

О консервах без консерватизма

Объем производства плодоовощных консервов в Беларуси практически по всем видам продукции покрывает потребности внутреннего рынка. Удельный вес импорта сократился по ряду позиций до приемлемого с точки зрения продовольственной безопасности уровня (менее 20 %). Вместе с тем мощности загружены не в полном объеме (69 % за 2011 год), что объективно ухудшает возможности реализации производственного потенциала и получения прибыли. Остро стоит проблема реализации, особенно на экспорт, где белорусская продукция часто не конкурентоспособна по цене. Исследования показали, что увеличение производства и продаж предполагает более интенсивную кооперацию заинтересованных в развитии отрасли структур государственного управления, науки, образования и производства...

Андрей ПИЛИПУК, заведующий сектором экономики перерабатывающей промышленности Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, канд. экон. Наук

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.