Вы здесь

Неделя сыроделия и маслоделия: Углич-2013.

Международная Неделя сыроделия и маслоделия традиционно пройдет в Угличе в июне.

ВНИИ маслоделия и сыроделия вновь станет площадкой для открытого конструктивного диалога и делового общения производителей, ученых, представителей государственных структур и торговых сетей, компаний, которых объединяет одна цель — выпуск качественной, безопасной и конкурентоспособной на современном рынке молочной продукции.

Елена СЁМОВА, заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ГНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии, г. Углич

— Это мероприятие очень важно и для нас, ее участников, и для отрасли в целом, — отмечает директор Департамента переработки молока Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Владимир Чеверов, — особенно сейчас, при снижении таможенной защиты. Специалисты отрасли могут обменяться мнениями, оценить достижения и ошибки. Конференция дает им новые идеи и просто позволяет почувствовать себя сообществом единомышленников, которые могут как-то контролировать ситуацию в стихии рынка, совместно защищать свои интересы и добиваться при этом результатов.

— Международная Неделя в Угличе, которую ежегодно организовывает Всероссийский институт маслоделия и сыроделия, является ключевым научно-практическим событием молочной индустрии. Участвуя в подобных мероприятиях, мы имеем полное представление о состоянии отрасли, тенденциях ее развития и оказываем нашим клиентам еще более профессиональную технологическую поддержку, — мнение представителей компании «Союзоптторг».

Деловая программа Недели сыроделия и маслоделия составляется с учетом пожеланий промышленности и предложений компаний, и всегда очень наполнена. Прежде всего, она включает научно-практическую конференцию с докладами представителей Минсельхоза, Роспотребнадзора, РСПМО, Национального союза производителей молока «Союзмолоко», ведущих специалистов профильных НИИ и ВНИИМСа, выступлениями представителей компаний-производителей ингредиентов, оборудования и упаковочных материалов для сыроделия и маслоделия, изготовителей средств контроля качества сырья и молочной продукции.

Живой интерес участников мероприятия всегда вызывают мастер-классы и показательные выработки продукции, проводимые специалистами ВНИИМСа с участием представителей компаний по производству ингредиентов в экспериментальных цехах института и на Угличском сыродельном заводе.

Ежегодно в рамках Международной Недели сыроделия и маслоделия проходит конкурс качества продукции. География его участников всегда очень широка. Оценка качества образцов проводится специально отобранными, аттестованными и опытными специалистами ВНИИМСа путем закрытой дегустации. При подведении итогов даются подробный анализ качества представленных на конкурс образцов, оценка органолептических пороков и рекомендации по их предотвращению, что помогает производителям в дальнейшем улучшить качество своей продукции. Предприятия-победители конкурса награждаются золотыми и серебряными медалями, изображения которых они могут разместить на упаковке своей продукции, что способствует продвижению продукта на рынке, а для потребителей является гарантией его высокого качества.

В рамках Недели сыроделия и маслоделия традиционно проводятся дегустации новой и оригинальной продукции на так называемой сырной поляне на живописном Волжском берегу. Технологии представленной на дегустации продукции, изготовленной ее разработчиками — как ВНИИМСом, так и другими предприятиями в различных регионах страны, — берутся на вооружение многими производителями-участниками встречи в Угличе для расширения ассортимента выпускаемой продукции. Каждый участник форума имеет возможность получить консультации по интересующим его воп­росам у ведущих специалистов ВНИИМСа.

В рамках мероприятия проходят интересные технические экскурсии. Они имеют особую ценность в современных условиях жесткой конкурентной борьбы за рынки сбыта и «закрытости» предприятий, когда далеко не каждый производитель решится показать свои цеха и лаборатории такому широкому кругу не только российских, но и зарубежных коллег. Гостям Углича всегда надолго запоминается и разнообразная культурная программа прошедшего мероприятия, которая является хорошим дополнением к насыщенным деловым мероприятиям, способствует более плодотворному общению участников встречи в неформальной обстановке.

Встреча руководителей и специалистов молокоперерабатывающих предприятий привлекает «молочников» из многих регионов России, а также Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Азербайджана. Участниками Недели сыроделия и маслоделия предыдущих лет были белорусские предприятия: ООО «Харвист-Милк», СООО «Белсыр», ОАО «Гормолзавод № 2», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «Молочные продукты», ЧТПУП «Главмолснаб».

Читайте также
Италия — родина знаменитых на весь мир сыров. В чем их секрет? Как рождаются эти неповторимые вкусы? Почему...
«Молочный Мир» поделился алгоритмом успеха2019-й для ОАО «Молочный Мир» был богат на события. Предприятие не только...
Люминометры EnSURE новое поколение систем контроля качества и безопасностиМетод АТФ-люминометрии широко используется...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.