Мясная промышленность Беларуси: точки роста.

Увеличение объемов сырья и рост экспорта — отличительные черты белорусской мясоперерабатывающей отрасли, взявшей курс на дальнейший рост и обеспечение потребителей разнообразной высококачественной продукцией.

Мария КЛИМОВА, заместитель начальника Главного управления продовольствия Минсельхозпрода

Переработкой скота и производством мясопродуктов в республике занимаются более 250 субъектов хозяйствования, различных по статусу, технической оснащенности и специализации. Из общего числа предприятий следует выделить 20 крупных технически оснащенных мясокомбинатов. В отдельных регионах происходит оптимизация количества мясоперерабатывающих предприятий. Так, с этой целью в 2012 году в Брестской области ОАО «Кобринский мясокомбинат» был присоединен к ОАО «Брестский мясокомбинат». В результате производственные мощности двух объединенных производств позволят ежегодно производить: 533,8 тыс. тонн мяса, 218,5 тыс. тонн колбасных изделий, 82 млн условных банок (муб) консервов...

Продолжение читайте в печатной версии журнала.